Für den Spargel und die Sauce
- 500 g weisser Spargel – den holzigen Teil abschneiden; den Rest gründlich schälen
- 500 g grüner Spargel – den holzigen Teil abschneiden; das Ende schälen
- 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
Dieses Spargelgericht ist perfekt: Knackiger Spargel an einem mild-würzigen Meerrettich-Schaum und knusprig gebackenen Kartoffeln – mega lecker!
Als Erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
1 EL Mandelmus mit Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffeln darin wenden. Dann mit 1 EL Mehl bestäuben und gut vermengen. Die Kartoffeln anschliessend auf das Backpapier legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Margarine in einem Topf erhitzen. 1 EL Mehl im Sturz dazugeben, unter rühren kurz dünsten und mit dem Sojadrink ablöschen. Dabei kräftig rühren und aufkochen lassen bis keine Klümpchen vorhanden sind. Dann Mandelmus, Meerrettich, Edelhefeflocken und Sojasahne einrühren, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Yacon, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals leicht erwärmen und mit einem Stabmixer cremig mixen.
Einen breiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Dann den weissen Spargel darin 3 Min. kochen; den grünen Spargel dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend den Spargel hinausnehmen und zum Abtropfen kurz in ein Sieb legen.
Den Spargel mit der Meerrettich-Sauce anrichten und zusammen mit den gebackenen Kartoffeln servieren.