Für die Kartoffeln
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 TL Paprikapulver
- Kristallsalz und Pfeffer
- 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
Dieses Spargelgericht ist perfekt: Knackiger Spargel an einem mild-würzigen Meerrettich-Schaum und knusprig gebackenen Kartoffeln – mega lecker!
Den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und mit Schale in 1,5-cm-Stücke schneiden. Dann 1 EL Mandelmus mit 1 TL Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffelstücke darin wenden. Mit 1 EL Mehl bestäuben und gut vermengen. Die Kartoffeln anschliessend auf das Backpapier legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit für den Meerrettich-Schaum 1 EL Margarine in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl im Sturz dazugeben, unter Rühren kurz dünsten; mit 300 ml Sojamilch ablöschen; dabei kräftig rühren und aufkochen lassen, bis keine mehr Klümpchen vorhanden sind. Dann 2 EL Mandelmus, 1 TL Meerrettich, 1 EL Edelhefeflocken und 100 Sojasahne einrühren, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen und mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup sowie mit, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals leicht erwärmen und mit dem Stabmixer cremig mixen.
Den weissen Spargel gründlich schälen und den holzigen Teil abschneiden; vom grünen Spargel die Enden schälen; den holzigen Teil abschneiden.
Einen breiten Topf mit Wasser aufkochen und salzen. Dann den weissen Spargel darin 3 Min. kochen; den grünen Spargel dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zum Abtropfen kurz in ein Sieb legen.
Den abgetropften Spargel mit dem Meerrettich-Schaum anrichten und zusammen mit den gebackenen Kartoffelstücken servieren.
Tipp: Den Spargelfond kannst du für Suppen weiterverwenden.
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