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  • Spargel an Meerrettich-Sauce
11 Januar 2022

Spargel an Meerrettich-Sauce

Dieses Spargelgericht ist perfekt: Knackiger Spargel an mild-würziger Meerrettich-Sauce und knusprig gebackenen Kartoffeln – mega lecker!

Autor: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Spargel und die Sauce

  • 500 g weisser Spargel – den holzigen Teil abschneiden; den Rest gründlich schälen
  • 500 g grüner Spargel – den holzigen Teil abschneiden; das Ende schälen
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 ml Sojadrink
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig (selbermachen)
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für die Kartoffeln

  • 600 g Kartoffeln, festkochend – in 1,5-cm-Stücke schneiden
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 378 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 12 g
Fett 17 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

1 EL Mandelmus mit Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffeln darin wenden. Dann mit 1 EL Mehl bestäuben und gut vermengen. Die Kartoffeln anschliessend auf das Backpapier legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce die Margarine in einem Topf erhitzen. 1 EL Mehl im Sturz dazugeben, unter rühren kurz dünsten und mit dem Sojadrink ablöschen. Dabei kräftig rühren und aufkochen lassen bis keine Klümpchen vorhanden sind. Dann Mandelmus, Meerrettich, Edelhefeflocken und Sojasahne einrühren, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen.

4. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Yacon, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals leicht erwärmen und mit einem Stabmixer cremig mixen.

5. Schritt

Einen breiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Dann den weissen Spargel darin 3 Min. kochen; den grünen Spargel dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend den Spargel hinausnehmen und zum Abtropfen kurz in ein Sieb legen.

Tipp: Den Spargelfond kann man für Suppen weiterverwenden.

6. Schritt

Den Spargel mit der Meerrettich-Sauce anrichten und zusammen mit den gebackenen Kartoffeln servieren.

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