1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Wirsing in 1-cm-Streifen schneiden; die Pastinaken schälen, längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Ingwer reiben; die Datteltomaten waschen und halbieren.
2. Schritt
Eine breite, hohe Pfanne mit 3 EL Erdnussöl hoch erhitzen und die Kartoffelwürfel 5 Min. anbraten. Dann die Wirsingstreifen, die Pastinakenscheiben, die Karottenscheiben, die Zwiebelstreifen sowie den geriebenen Ingwer dazugeben und ca. 3 Min. scharf anbraten, damit feine Röstaromen entstehen.
Anschliessend mit 2 EL Curry bestäuben und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit 2 EL Tamari, 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann, einen Deckel auflegen und auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Anschliessend die halbierten Datteltomaten dazugeben und 100 ml Sojasahne einrühren. Dann 1 TL Kartoffelstärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen. Währenddessen den Koriander grob hacken.
Den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Wirsing-Pastinaken-Ragout auf zwei Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.