Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Grüne Bohnen mit Sesam – vegan
Grüne Bohnen in einer Pfanne angerichtet
© ZDG/nigelcrane

Grüne Bohnen mit Sesam – vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 28 Mai 2020

Hier finden Sie ein veganes Rezept für die Zubereitung von grünen Bohnen mit Sesam. Das Gericht ist einfach zu kochen und durch seine Gewürze fein abgeschmeckt.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Grüne Bohnen mit Kräuterseitlingen
    Hauptgerichte Grüne Bohnen mit Kräuterseitlingen
  • Bohnensalat mit Räuchertofu und Walnüssen
    Hauptgerichte Bohnensalat mit Räuchertofu und Walnüssen
  • Grüne Bohnen-Salat mit Champignons
    Salate Grüne Bohnen-Salat mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bohnen

  • 600 g Buschbohnen – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 3 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • ½ Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Sesamöl
  • Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten darin kochen lassen. Dann das Wasser abgiessen und die Bohnen beiseite stellen.

    Das Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitze. Die Frühlingszwiebeln mit den Chiliringen unter gelegentlichem Rühren darin 5 Minuten weich dünsten.

    Dann den Zitronensaft und die Zitronenzesten unterrühren und die Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten dünsten.

    In der Zwischenzeit die Sesamsaat ohne Fettzugabe und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anrösten. Sobald sie zu duften beginnen vom Herd nehmen.

    Das Bohnengemüse auf einen vorgewärmten Servierteller geben, die Sesamsaat darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermengen und sofort servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 137 kcal
    • Kohlenhydrate: 7 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 9 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Grüne Bohnen mit Pilzen auf einem Teller serviert
    Hauptgerichte Grüne Bohnen mit Kräuterseitlingen
    Bohnensalat auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Bohnensalat mit Räuchertofu und Walnüssen
    Grüne Bohnen-Salat mit Champignons
    Salate Grüne Bohnen-Salat mit Champignons

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.