1. Schritt
Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 25 Min. garen. Dann abgiessen, abschrecken, auskühlen lassen und in 5-mm-Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln; den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; den Knoblauch fein hacken; vom Wirsing den Strunk entfernen; die Blätter fein schneiden; 30 g Mandeln grob hacken und fettfrei rösten; die Petersilie zupfen.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. anbraten. Dann die Tofuwürfel, den gehackten Knoblauch sowie die geschnittenen Wirsingblätter dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 250 ml Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann 200 ml Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig goldbraun braten.
2 EL Haferflocken in den Wirsingtopf geben, 250 ml Sojasahne, 2 EL Tamari sowie 2 EL Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rahmwirsing mit den gerösteten Mandeln bestreuen, mit der gezupften Petersilie garnieren und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.