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Bratkartoffeln mit Rahm-Wirsing – vegan

Knusprige vegane Bratkartoffeln mit einer cremigen Rahmsauce aus Wirsing und Räuchertofu – ein ausgewogenes und bodenständiges Gericht.

Autor: Deniz
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01 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln und den Wirsing

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 100 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 400 g Wirsing – den Strunk entfernen; die Blätter fein schneiden
  • 250 ml Weisswein, trocken (alternativ Gemüsebrühe und etwas Balsamico, bianco)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 250 ml Sojasahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 30 g Mandeln, geschält – grob hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL Petersilie – gehackt
Nährwerte
Kalorien 377 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 13 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 25 Min. garen. Dann abgiessen, abschrecken, auskühlen lassen und in 5-mm-Scheiben schneiden.

2. Schritt

Nach ca. 15 Min. einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. anbraten. Dann Tofu, Knoblauch und Wirsing dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 250 ml Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann 200 ml Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig goldbraun braten.

4. Schritt

2 EL Haferflocken in den Wirsingtopf geben, 250 ml Sojasahne, 2 EL Tamari und 2 EL Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Rahm-Wirsing mit 30 g Mandeln sowie 2 EL gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

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