Zentrum der Gesundheit
  • Bratkartoffeln mit Curry auf grauem Teller serviert
07 Mai 2024

Köstliche Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Curry

Diese Bratkartoffeln schmecken ausgezeichnet. Wir haben hierzu gekochte Kartoffeln verwendet, die idealerweise bereits einen Tag vorher gegart werden, dadurch werden sie schön knusprig – eine perfekte Beilage.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 650 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g rote Zwiebeln
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Currypulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frische, glatte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 201 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 7 g
Fett 7 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Die Kartoffeln mit der Schale waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Dann aufkochen und auf mittlerer Stufe je nach Grösse bissfest kochen.

Anschliessend über einem Sieb abgiessen und komplett erkalten lassen; dann pellen und in Scheiben schneiden.

Tipp: du kannst die Kartoffeln auch bereits am Vortag kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig knusprig und goldbraun braten. Dann die Zwiebelstreifen dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Anschliessend mit 1 TL Curry bestäuben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Petersilie fein hacken, die Bratkartoffeln anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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