Für die Bratkartoffeln
- 650 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g rote Zwiebeln
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Currypulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frische, glatte Petersilie
Diese Bratkartoffeln schmecken ausgezeichnet. Wir haben hierzu gekochte Kartoffeln verwendet, die idealerweise bereits einen Tag vorher gegart werden, dadurch werden sie schön knusprig – eine perfekte Beilage.
Die Kartoffeln mit der Schale waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Dann aufkochen und auf mittlerer Stufe je nach Grösse bissfest kochen.
Anschliessend über einem Sieb abgiessen und komplett erkalten lassen; dann pellen und in Scheiben schneiden.
Tipp: du kannst die Kartoffeln auch bereits am Vortag kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig knusprig und goldbraun braten. Dann die Zwiebelstreifen dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Anschliessend mit 1 TL Curry bestäuben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Petersilie fein hacken, die Bratkartoffeln anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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