Für die Bratkartoffeln
- 650 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g rote Zwiebeln
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Currypulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frische, glatte Petersilie
Diese Bratkartoffeln schmecken ausgezeichnet. Wir haben hierzu gekochte Kartoffeln verwendet, die idealerweise bereits einen Tag vorher gegart werden, dadurch werden sie schön knusprig – eine perfekte Beilage.
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen; aufkochen und auf mittlerer Stufe je nach Grösse bissfest kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und komplett erkalten lassen; danach pellen und in Scheiben schneiden. Idealerweise die Kartoffeln bereits am Vortag kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Falls wenig Zeit vorhanden ist, die Kartoffeln nach dem Kochen ca. 10 Min. ausdämpfen lassen, pellen und in Würfel schneiden; so zerfallen sie nicht.
Kurz bevor die Kartoffeln bereit sind, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig knusprig und goldbraun braten. Die Zwiebelstreifen dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Anschliessend mit 1 TL Curry bestäuben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Bratkartoffeln anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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