Für den Scheiterhaufen
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 20 g Bio-Cornflakes
- 200 ml Hafersahne
- 1 Msp. Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 - 3 EL Edelhefeflocken
Kartoffelwürfel an einer cremigen Sahnesauce mit knusprigem Cornflakes-Topping – ein schnelles, einfaches Familiengericht, das hervorragend schmeckt!
Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, die Hitze etwas reduzieren und die Kartoffelwürfel darin 10 Min. bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken; 20 g Cornflakes zuerst in einem Mörser grob mahlen, dann fettfrei rösten.
Für die Sauce 200 ml Hafersahne, die gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in den Topf geben und einmal aufkochen lassen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Dann die abgetropften Kartoffelwürfel dazugeben, die Hitze reduzieren und langsam köcheln lassen, bis die Sauce durch die Kartoffelstärke schön cremig geworden ist. Mit 2 - 3 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken; die gehackte Petersilie unterheben.
Den Scheiterhaufen anrichten und mit den gerösteten Cornflakes bestreut servieren.
Dazu passt hervorragend eine vegane Bratensauce, wie z. B. unsere Demi Glace oder unsere schnelle Bratensauce.
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