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  • Kartoffeln mit Weisskohl und Cashews – Indisch
13 Februar 2024

Kartoffeln mit Weisskohl und Cashews - indisch

Diese Kartoffeln mit Weisskohl sind herrlich würzig und sehr aromatisch. Die Cashews verleihen dem Gericht zudem eine knackigen Biss – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Topping

  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL frischer Koriander

Für die indischen Kartoffeln

  • 600 g Kartoffel, festkochend
  • 300 g Weisskohl
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 3 EL Kokosöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver
  • Kreuzkümmelpulver
  • 550 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 718 kcal
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiss 15 g
Fett 37 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Topping 2 EL Kokosflocken zusammen mit 2 EL Sesamsamen in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Dann auf einem Teller zur Seite stellen und 2 EL Koriander hacken.

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Stücke schneiden; den Weisskohl in 1 cm breite Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer reiben.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelstücke 7 Min. braten. Dann 50 g Cashewkerne dazugeben und ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Den Pfanneninhalt auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Weisskohlstreifen ca. 4 Min. braten. Dann die Chiliringe, den geriebenen Ingwer sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter Rühren1 Min. mitbraten. Mit 1 EL Curry, ¾ TL Kreuzkümmel sowie mit Salz und Pfeffer würzen; mit 550 ml Wasser ablöschen. Die gebratenen Kartoffeln und Cashewkerne dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren und 6-7 Min. köcheln lassen.

Den Pfanneninhalt abschmecken, dann auf zwei Teller verteilen, mit dem Topping bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

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