Für die Kartoffeln und die Paprika
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g rote Paprika
- 2 EL Sesamsamen, weiss
- 1 Mörser
- Erdnussöl, hitzebeständig
Dieses süss-saure asiatische Gericht ist ausgesprochen köstlich und ganz einfach in nur 30 Min. zubereitetet.
600 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; 200 g Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden; 2 EL Sesamsamen im Mörser grob mahlen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, die Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben, erneut aufkochen lassen und 5 Min. (nicht länger!) bissfest garen. Dann sofort über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Währenddessen für die süss-saure Sauce 100 ml Wasser mit 6 EL Tamari, 4 EL Aceto Balsamico, 5 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken, sowie mit 1 EL Maisstärke in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 3 Min. braten. Dann die gemahlenen Sesamsamen dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdüsten. Den Pfanneninhalt mit der Sauce ablöschen, unter Rühren einmal aufkochen lassen und die abgetropften Kartoffelscheiben dazugeben. Alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich den Pfanneninhalt anrichten und servieren.
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