Für die Kartoffeln mit Paprika
- 600 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in dünne Scheiben schneiden
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 200 g rote Paprika – vierteln, entkernen und in Streifen schneiden
- 2 EL Sesamsamen, weiss – im Mörser grob mahlen
Kartoffeln mit gebratener Paprika an einer süss-sauren Sauce – ein ausgesprochen leckeres asiatisches veganes Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist!
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben, erneut aufkochen lassen und 5 Min. (nicht länger!) bissfest kochen. Anschliessend sofort (!) über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Währenddessen für die süss-saure Sauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprika 3 Min. braten. Dann die gemahlenen Sesamsamen dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdüsten. Mit der Sauce ablöschen, unter Rühren einmal aufkochen lassen und die Kartoffeln dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln mit Paprika an süss-saurer Sauce anrichten und servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule