Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffeln mit Paprika
11 Dezember 2023

Kartoffeln mit Paprika an süss-saurer Sauce

Dieses süss-saure asiatische Gericht ist ausgesprochen köstlich und ganz einfach in nur 30 Min. zubereitetet.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln und die Paprika

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g rote Paprika
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 1 Mörser
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die süss-saure Sauce

  • 100 ml Wasser
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Aceto Balsamico
  • 5 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
Kalorien 513 kcal
Kohlenhydrate 86 g
Eiweiss 13 g
Fett 10 g
Ballaststoffe 12 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

600 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; 200 g Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden; 2 EL Sesamsamen im Mörser grob mahlen.            

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, die Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben, erneut aufkochen lassen und 5 Min. (nicht länger!) bissfest garen. Dann sofort über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen für die süss-saure Sauce 100 ml Wasser mit 6 EL Tamari, 4 EL Aceto Balsamico, 5 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken, sowie mit 1 EL Maisstärke in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 3 Min. braten. Dann die gemahlenen Sesamsamen dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdüsten. Den Pfanneninhalt mit der Sauce ablöschen, unter Rühren einmal aufkochen lassen und die abgetropften Kartoffelscheiben dazugeben. Alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich den Pfanneninhalt anrichten und servieren.

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