Für die Kartoffelpfanne
- 400 g Stangensellerie (netto) – schälen und in 4-cm-Stücke schneiden
- 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden
- 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Scheiben; dann in 2-cm-Stücke schneiden
Diese pikante Kartoffelpfanne mit knackigem Stangensellerie schmeckt einfach köstlich! Die leckeren Röstaromen des gebratenen Räuchertofus runden das Gericht ab.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofustücke von beiden Seiten leicht goldbraun braten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln 2 Min. anbraten. Dann den Sellerie dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen; dabei salzen und pfeffern. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die Chilis und Hefeflocken dazugeben, die Sojasahne, den Senf und die Kartoffelstärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Schliesslich den Tofu in die Pfanne geben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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