Zentrum der Gesundheit
  • Cremiges Kartoffelpüree mit Roter Bete, Kräuterseitlingen und Salbei
02 Juni 2023

Kartoffelpüree mit gebratener Roter Bete und Kräuterseitlingen

Kartoffelpüree mit gebratenen Kräuterseitlingen, Salbei und Roter Bete; abgeschmeckt mit Thymian, Salz und Pfeffer – ein einfaches, schnelles Alltagsgericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 ml Mandelmilch
  • 2 Thymianzweige
  • 2 EL Margarine
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Pilze und die Rote Bete

  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 200 g Rote Bete, gekocht
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 20 g Salbei
Nährwerte pro Portion
Kalorien 346 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 10 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen; ca. 15 Min. weichkochen. In der Zwischenzeit 100 ml Mandelmilch mit 2 Thymianzweigen und 2 EL Margarine in einem Topf einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.

2. Schritt

Die gekochten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, zurück in den warmen Topf geben und darin ausdämpfen lassen; anschliessend fein stampfen. Von der aufgekochten Mandelmilch die Thymianzweige entfernen und den Topfinhalt über die Kartoffeln giessen. Mit ½ TL Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, dann mit einem Schneebesen cremig verrühren. Das Püree abschmecken und ggf. abgedeckt warmhalten.

3. Schritt

Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Rote Bete schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen; kurz abgedeckt warmhalten. Die Pfanne erneut mit Olivenöl erhitzen und die Rote-Bete-Scheiben beidseitig ca. 2 Min. braten. Währenddessen 20 g Salbei zupfen, dazugeben und einmal durchschwenken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kartoffelpüree zusammen mit den Pilzen und den Rote-Bete-Scheiben anrichten und servieren.

Tipp:

Zu diesem Gericht empfehlen wir unsere aromatische Demi Glace oder unsere schnelle Bratensauce.

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