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  • Süsskartoffeln an cremiger Erdnuss-Sauce
23 November 2021

Süsskartoffeln an cremiger Erdnuss-Sauce

Süsskartoffeln mit Brokkoli und Shiitake in einer Kokosmilch-Sauce – Eine ausgezeichnete Kombination, deren aromatischer, ausgewogener Geschmack überzeugt.

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffeln und die Erdnuss-Sauce

  • 300 g Süsskartoffeln – schälen und in 8-mm-Scheiben schneiden
  • 250 g Brokkoli – in Röschen schneiden
  • 50 g Shiitake – in Scheiben schneiden

  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 458 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 11 g
Fett 25 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffeln darin von beiden Seiten ca. 4 Min. scharf anbraten. Dann die Shiitake und den Ingwer dazugeben und 3 - 5 Min. mitbraten.

2. Schritt

Mit Kokosmilch ablöschen, mit Tamari, Chili, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann die Erdnussbutter einrühren, den Brokkoli dazugeben, weitere 2 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Süsskartoffeln an Erdnuss-Sauce sofort anrichten, servieren und geniessen.

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