Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffeln an cremiger Erdnuss-Sauce
25 November 2024

Süsskartoffeln an cremiger Erdnuss-Sauce

Süsskartoffeln mit Brokkoli und Shiitake in einer Kokosmilch-Sauce – Eine ausgezeichnete Kombination, deren aromatischer, ausgewogener Geschmack überzeugt.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffeln und die Erdnuss-Sauce

  • 300 g Süsskartoffeln
  • 250 g Brokkoli
  • 50 g Shiitake
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Erdnussbutter

Nährwerte pro Portion
Kalorien 458 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 11 g
Fett 25 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen und in 8-mm-Scheiben schneiden; den Brokkoli in Röschen schneiden; die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben.

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Süsskartoffelscheiben von beiden Seiten ca. 4 Min. scharf anbraten. Dann die Shiitake-Scheiben sowie den geriebenen Ingwer dazugeben und 3 – 5 Min. mitbraten.

2. Schritt

Mit 250 ml Kokosmilch ablöschen, mit 1 EL Tamari, 1 Prise Chili sowie mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann 1 EL Erdnussbutter einrühren, die Brokkoliröschen dazugeben und 2 Min. weiterköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt sofort anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit