1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech und einen Gitterrost sowie eine Gratinform bereitstellen.
3. Schritt
Die Süsskartoffeln auf dem Backblech verteilen; die Paprika in die Gratinform legen. Dann beides in den Ofen schieben und 20 Min. backen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die schwarzen Bohnen in eine Schüssel geben, mit 2 EL Tamari beträufeln, 2 EL Kichererbsenmehl dazugeben und alles gut vermengen. Dann 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen ca. 10 Min. braten, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
5. Schritt
Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln ca. 4 Min. braten. Dann 1 EL Tomatenmark, 1 TL Curry, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Anschliessend mit den geschälten Tomaten ablöschen; diese dabei mit einem Pfannenheber zerkleinern und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich salzen und pfeffern; die Mandelsahne, 2 EL Tamari sowie 2 EL Yaconsirup einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Paprika aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, entkernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und in die Sauce geben. Die Süsskartoffeln dazugeben und beides kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Süsskartoffeln anrichten, die schwarzen Bohnen darauf verteilen und mit Koriander bestreut servieren.