1. Schritt
Den Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen; zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen. In der Zwischenzeit für die Marinade 1 EL Mandelmus mit 1 EL Senf, 3 EL Erdnussöl und 3 EL Wasser in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
2. Schritt
Für das Gemüse den Fenchel in 1-cm-Spalten schneiden; die rote und gelbe Paprika entkernen und ebenfalls in 1-cm-Spalten schneiden; die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Fenchel- und Paprikaspalten zur Marinade in die Schüssel geben und gut vermengen. Dann 3 EL Paniermehl dazugeben und mit den Händen nochmals gut vermengen, auf einem Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen backen.
Die vorbereiteten Bohnen auf das andere Backblech legen, 5 Min. später hineinschieben und 15 Min. backen. 5 Min. vor Garende die Kirschtomaten dazugeben und 5 Min. mitbacken..
3. Schritt
Zwischenzeitlich die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen und spülen. Dann einen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Linsen ca. 30 Min. köchelnd weich garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Dann 150 ml Sojasahne, 1 EL Tamari, 1 EL Cashew- oder Mandelmus, 1 TL Senf sowie ½ TL Kurkuma und ⅓ TL Kreuzkümmel zu den Linsen in den Topf geben, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Dann den Herd abschalten und die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken; 2 EL Koriander hacken.
Die Linsen auf zwei Teller verteilen, das knusprig gebackene Gemüse darauf anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.