Für die Sauce
- 400 g Knollensellerie
- 40 g + 2 EL Pekannüsse
- 50 g Feldsalat
- 200 ml Mandelmilch
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 Standmixer
Diese Nudeln an Feldsalat-Sellerie-Sauce schmecken ausgesprochen köstlich. Sie sind würzig, nussig, sehr aromatisch und wärmend. ausserdem sind sie ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.
Für die Sauce den Knollensellerie schälen, davon 80 g fein reiben und den Rest in 5-mm-Würfel schneiden. 40 g + 2 EL Pekannüsse grob hacken und davon 2 EL zur Seite stellen; den Feldsalat waschen und trocknen.
Den geriebenen Sellerie mit 40 g gehackten Pekannüssen, 200 ml Mandelmilch, 1 EL Tamari und 2 EL Edelhefeflocken in dem Standmixer fein pürieren. Dann den getrockneten Feldsalat dazugeben, kurz mitpürieren und zur Seite stellen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und 200 g Tagliatelle al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Parallel dazu 2 EL Dinkelmehl mit 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Selleriewürfel dazugeben und gut vermengen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Selleriewürfel 3 - 4 Min. braten, bis der Sellerie gar ist. Dann je 1 EL Balsamico und Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und mit der Mischung ablöschen. Gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Währenddessen 30 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden und die Petersilie hacken.
Die Pfanne erneut mit Olivenöl erhitzen und die Tomatenstreifen zusammen mit den Chiliringen 2 Min. dünsten. Dann die pürierte Sauce dazugeben und erwärmen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Nudeln in die Sauce geben, gut vermengen und abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten und die gebratenen Selleriewürfel darüber verteilen. Mit 2 EL gehackten Pekannüssen und der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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