Zentrum der Gesundheit
  • Nudelpfanne mit Pak Choi und Räuchertofu in einer türkisen Schüssel mit Stäbchen serviert
28 August 2024

Nudelpfanne mit Pak Choi und Räuchertofu

Für diese fein-würzige, sehr leckere Nudelpfanne benötigst du nur drei Zutaten und ein paar Gewürze, mit denen du die cremige Sauce perfekt abschmeckst.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudelpfanne

  • 400 g Pak Choi
  • 100 g Räuchertofu
  • ½ milde rote Chili
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Reisnudeln

Nährwerte pro Portion
Kalorien 572 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 18 g
Fett 41 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Vom Pak Choi den grünen Teil in Streifen; den weissen Teil in Spalten schneiden; den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 TL Ingwer fein reiben.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die Pak Choi-Spalten 3 Min. scharf anbraten. Dann die Tofuscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend die Chiliringe, den geriebenen Ingwer sowie 2 Limettenblätter dazugeben, mit 200 ml Kokosmilch ablöschen und 8 Min. köcheln lassen.; dabei mit 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Nachdem der Pfanneninhalt 8 Min. geköchelt hat, die Pak Choi-Streifen dazugeben und 2 Min. mitgaren. Die Limettenblätter entfernen, dann die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und gut verrühren; nochmals mit Salz, Pfeffer und ggf. Tamari abschmecken.

Die Nudelpfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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