Zentrum der Gesundheit
  • Nudelsalat in einer weissen Schale serviert

Nudelsalat To Go

Dieser Nudelsalat To Go ist zwar in erster Linie für Berufstätige gedacht, doch geniessen kannst du ihn natürlich auch zuhause. Er ist herrlich knackig und die Sauce ist mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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07 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 180 g flache Reisnudeln
  • 50 g Salatgurke – schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 50 g Sojasprossen – waschen und 30 Sek. in heissem Wasser blanchieren
  • 50 g rote Paprika – waschen, entkernen, in Streifen schneiden und 1 Min. blanchieren
  • 50 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ¼ Bund Koriander – grob hacken

Für die Sauce

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 615 kcal
Kohlenhydrate 81 g
Eiweiss 13 g
Fett 23 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den Nudelsalat einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, die Nudeln hineingeben, einen Deckel auflegen und die Nudeln 8 Min. ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dann alle Salatzutaten schichtweise in einen grossen Glasbehälter füllen und verschliessen.

3. Schritt

Für die Sauce alle Zutaten kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein kleineres Gefäss füllen und verschliessen.

4. Schritt

Erst vor dem Verzehr die Sauce über den Nudelsalat geben, kräftig schütteln und geniessen.

Tipp: Du kannst den Salat auch kurz in der Pfanne anbraten, denn auch so schmeckt er hervorragend!

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