1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und 50 g Sojasprossen darin 30 Sek blanchieren; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Den Topf erneut mit etwas Wasser aufkochen lassen; währenddessen 50 g Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Dann 1 Min. im kochenden Wasser blanchieren; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Einen Nudeltopf mit gesalzenem Wasser füllen, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dann die Reisnudeln hineingeben, einen Deckel auflegen und die Nudeln 8 Min. ziehen lassen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 50 g Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden; 50 g Cherrytomaten halbieren; 3 EL Erdnüsse grob hacken; 1 TL Ingwer reiben und ¼ Bund Koriander grob hacken.
3. Schritt
Alle Salatzutaten – von Reisnudeln bis Koriander schichtweise in den Glasbehälter geben und verschliessen.
Für die Sauce 100 ml Wasser mit 100 ml Sojamilch, 2 EL Erdnussbutter, 1 EL Tamari, 1 TL Currypulver, 1 Prise Chilipulver in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein kleineres Glasgefäss füllen und verschliessen.
Die Sauce erst vor dem Verzehr über den Nudelsalat geben, durch kräftiges Schütteln gut vermengen und geniessen.