Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti auf einem Teller
12 November 2023

Spaghetti mit Lupinen-Ragout und Karotten

Diese würzige, vollmundige Sauce erhält durch die Lupinen und die Karotten eine dezent süsse Note – dazu Spaghetti oder Nudeln deiner Wahl und das Gericht ist perfekt!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti und das Ragout

  • 300 g Karotten
  • 1 Spiralschneider
  • 200 g Süsslupinen, aus dem Glas (netto)
  • 180 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Vollkorn-Dinkelspaghetti
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Madras Curry
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Cutter
  • 50 ml Mandelsahne
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 522 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 26 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und mit dem Spiralschneider in Nudelform drehen; die Süsslupinen über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und schälen; die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die Spaghetti nach Packungsangabe garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl hoch erhitzen und die abgetropften Süsslupinen kurz scharf anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel 3 Min. dünsten. Dann die Knoblauchscheiben mit 2 TL Madras Curry und 1 Prise Cayenne dazugeben, 1 ½ EL Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit 1 EL Balsamico und 1 EL Yaconsirup ablöschen, mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen und 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Nach 5 Min. den Pfanneninhalt in dem Cutter grob (!) pürieren und zurück in die Pfanne geben. Die Karottennudeln, mit den abgetropften Spaghetti und den gebratenen Süsslupinen unterheben, dann 50 ml Mandelsahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie grob hacken; den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
10 min
750 kcal
19 likes
15 min
773 kcal
74 likes