1. Schritt
Die Karotten schälen und mit dem Spiralschneider in Nudelform drehen; die Süsslupinen über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und schälen; die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die Spaghetti nach Packungsangabe garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl hoch erhitzen und die abgetropften Süsslupinen kurz scharf anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel 3 Min. dünsten. Dann die Knoblauchscheiben mit 2 TL Madras Curry und 1 Prise Cayenne dazugeben, 1 ½ EL Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit 1 EL Balsamico und 1 EL Yaconsirup ablöschen, mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen und 5 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Nach 5 Min. den Pfanneninhalt in dem Cutter grob (!) pürieren und zurück in die Pfanne geben. Die Karottennudeln, mit den abgetropften Spaghetti und den gebratenen Süsslupinen unterheben, dann 50 ml Mandelsahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie grob hacken; den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.