1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen Topf mit 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Min. dünsten, dann 2 EL Tomatenmark einrühren und die Tomatenwürfel dazugeben. Das Ganze 2 Min. weiterdünsten und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Anschliessend das Lorbeerblatt, 1 TL Tamari, ¾ TL Xylitol, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen.
3. Schritt
Dann je 3 Thymian- und Oreganozweige in die Sauce geben und bei geringer Hitze mind. 40 Min. leicht köcheln lassen.
4. Schritt
Nach etwa 15 Min einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser aufkochen und die Spaghetti darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
5. Schritt
Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das geschnittene Basilikum unterheben.
6. Schritt
Die Spaghetti auf vier Teller verteilen, die Sauce darübergeben und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
7. Schritt
Tipp: Du kannst die Spaghetti Napoletana auch mit veganem Parmesan bestreut geniessen. Hierzu benötigst du nur 3 Zutaten und 5 Min. Zeit.