Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti Tricolore auf einem weissen Teller serviert
  • Spaghetti Tricolore
    10 Mai 2022

    Spaghetti Tricolore

    Die Spaghetti Tricolore bestehen aus Vollkornnudeln, Karotten- und Zucchininudeln! Sie schmecken herrlich würzig, bleiben bissfest und stehen in etwa 30 Minuten auf dem Tisch.

    Autor: Ben

    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Spaghetti

    • 150 g Vollkorn-Spaghetti
    • 200 g Räuchertofu – in 5 mm dicke Scheiben schneiden
    • 200 g Zucchini – mit einem Spiralschneider in Spaghettiform drehen
    • 150 g Karotten – mit einem Spiralschneider in Spaghettiform drehen
    • 30 g Tomaten, getrocknet – hacken
    • 10 Datteltomaten – waschen und halbieren
    • 1 EL gehacktes Basilikum
    • 1 TL gehackter Oregano
    • 50 ml Sojasahne (natürlich ist auch Hafer- oder Mandelsahne möglich)
    • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
    • 2 EL Tamari (Sojasauce)
    • 1 EL Yaconsirup
    • 2 EL Edelhefeflocken
    • ½ TL Paprikapulver, geräuchert

    Für die Marinade

    • 2 EL Wasser
    • 1 EL Tamari
    • ½ TL Kartoffelstärke
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 506 kcal
    Kohlenhydrate 58 g
    Eiweiss 32 g
    Fett 14 g
    Ballaststoffe 8 g

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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Koch-/Backzeit 15 Minuten

    1. Schritt

    Für die Spaghetti Tricolore die Vollkorn-Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente garen; 200 ml vom Kochwasser entnehmen und beiseitestellen, dann die gekochten Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    2. Schritt

    Die Marinade in einer Schüssel verrühren. Dann 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten jeweils 2 Min. leicht anbraten; mit der Marinade ablöschen und verdampfen lassen. 

    3. Schritt

    Den Tofu herausnehmen und würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu wieder zurück in die Pfanne geben. Die getrockneten Tomaten dazugeben und 2 Min. braten. Anschliessend die rohen Karotten-Spaghetti in die Pfanne geben und 2 Min. dünsten. Dann mit den 200 ml Nudel-Kochwasser ablöschen und das Ganze 2 Min. köcheln lassen.

    4. Schritt

    Tamari und Yacon einrühren, mit Hefeflocken, geräuchertem Paprika sowie Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. aufkochen lassen. Erst jetzt die rohen Zucchinispaghetti und die abgetropften Vollkorn-Spaghetti dazugeben, die Sahne einrühren, die Datteltomaten unterheben und darin erwärmen.

    5. Schritt

    Die Spaghetti Tricolore mit Basilikum und Oregano bestreut servieren.

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