Zutaten für 2 Portionen

Für den Papaya-Ananas-Salat

  • 200 g Papaya – schälen und in 2-cm-Stückel schneiden
  • 150 g Ananas – schälen, Strunk entfernen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 130 g Weisskohl – den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 100 g Tempeh – halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 5 EL Erdnüsse, salzfrei – grob hacken
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL grob gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 50 g Erdnussbutter
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 6 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Wasser
  • 1 rote Chilischote – entkernen
  • 1 Stange Zitronengras – grob in Ringe schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Norialgen, gemahlen (1 Stk. vom Algenblatt in einem Mörser zermahlen)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für den Papaya-Ananas-Salat als Erstes 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Weisskohl darin 3 Min. braten, dann mit Wasser ablöschen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer grossen Bowl anrichten und beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Sprossen darin 1 Min. dünsten. Dann salzen und pfeffern und neben dem Weisskohl anrichten.

Für das Dressing alle Zutaten – ausser die Hefeflocken – in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann die Hefefocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich das Obst und den Tempeh ebenfalls separat in der Bowl anrichten, den Papaya-Ananas-Salat mit dem Dressing übergiessen und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Tipp: Wenn du Tempeh nicht magst, kannst du ihn auch mit gebratenem Räuchertofu zubereiten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 466 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Fett: 25 g

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