Für den Pizzateig
- 220 g geschälte Mandeln
- 50 g Leinsamen
- 180 g Zucchini – warm abwaschen und grob zerkleinern
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Kristallsalz
Bei dieser glutenfreien Pizza besteht der Teig aus Mandeln, Leinsamen und Zucchini. Er wird mit der obligatorischen Tomatensauce bestrichen, üppig mit Gemüse belegt und mit einer feinen Mandelsauce beträufelt. 15 Minuten Vorbereitung; den Rest erledigt dein Backofen.
Die Zutaten vorbereiten; den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen und 2 Stücke Frischhaltefolie in der Grösse des Backpapiers ausschneiden.
Für den Pizzateig 220 g Mandeln zusammen mit 50 g Leinsamen in einem Mixer fein mahlen. Dann in eine hohe Schüssel geben, alle anderen Zutaten – inklusive des Öls und der Gewürze – dazugeben und mit einem Pürierstab 1 Min. zu einem glatten Teig pürieren.
Den Teig in zwei gleich grosse Hälften teilen, jeweils auf ein Backpapier geben, leicht andrücken und auf die Arbeitsfläche heben. Die Folie auf den Teig legen und diesen mit einem Nudelholz 5 mm dünn (nicht dünner!) und rund ausrollen. Die Böden mit dem Backpapier zurück auf die Bleche legen, die Folien abziehen und den Teig 80 Min. backen.
In der Zwischenzeit für die Tomatensauce alle Zutaten in eine Schüssel geben, kräftig verrühren, abschmecken und beiseitestellen.
Für den Belag 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprika- und Zwiebelstreifen, die Champignonscheiben und den gehackten Knoblauch ca. 5 Min. dünsten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Für die Mandelsauce 50 ml Wasser, 40 g Mandelmus, 1 EL Hefeflocken und 1 Prise Kurkuma in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren; mit Salz abschmecken und beiseitestellen.
Sobald die Pizzen aus dem Ofen genommen werden, die Temperatur auf 120 °C reduzieren. In der Zwischenzeit die Tomatensauce gleichmässig auf den Pizzen verstreichen, mit dem gebratenen Gemüse und den Tomaten belegen, die Mandelsauce darübergeben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizzen zurück in den Ofen schieben und 10 - 15 Min. fertigbacken.
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