Für die Bowl
- 160 g Vollkorn-Basmatireis
- 250 g Cherrytomaten
- 350 g gelbe Paprika
- 50 g Petersilie
- Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 230 g Äpfel
- 6 EL Erdnüsse, geröstet
Eine Buddha Bowl kannst du dir aus allen möglichen Zutaten zusammenstellen. Unsere Variante besteht aus Reis, Cherrytomaten, Paprika und Äpfeln – dazu kommt eine würzige Tahini-Sauce und das Mittag- oder Abendessen ist perfekt!
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Die Cherrytomaten halbieren; die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden; die Petersilie grob hacken.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die halbierten Cherrytomaten ca. 20 Sek. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen; auf einem zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 2 Min. anbraten. Die gehackte Petersilie 30 Sek. mitbraten und den Pfanneninhalt auf einem Teller zur Seite stellen. Dann die Äpfel fein würfeln, mit etwas Limettensaft beträufeln und auf einem Teller zur Seite stellen; die Erdnüsse grob hacken.
Für die Sauce von der Limette 1 TL Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen. Dann beides zusammen mit 6 EL Tamari, 5 EL Reissirup, 1 EL Sesamöl, 2 TL Tahini, 1 TL Yuzu-Kosho und 100 ml Wasser in einem Topf kräftig verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedriger Stufe warmhalten.
Den gegarten Reis mit wenig Salz abschmecken und in eine Bowl geben. Dann die gebratenen Cherrytomaten, die Paprikastreifen, die gehackte Petersilie, die Apfelwürfel und die gehackten Erdnüsse ebenfalls in der Bowl anrichten und mit der heissen Sauce übergiessen. Die Bowl am Tisch vermengen, servieren und geniessen.