Für die Bowl
- 160 g Vollkorn-Basmatireis
- 250 g Cherrytomaten
- 350 g gelbe Paprika
- 50 g frische Petersilie
- Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 230 g Äpfel
- 6 EL Erdnüsse, geröstet
Eine Buddha Bowl kann aus allen möglichen Zutaten zusammengestellt werden. Unsere Variante besteht aus Reis, Cherrytomaten, Paprika und Äpfeln – dazu kommt eine würzige Tahini-Sauce und das Mittag- oder Abendessen ist perfekt!
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Cherrytomaten halbieren; die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden; die Petersilie grob hacken.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die halbierten Cherrytomaten ca. 20 Sek. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen; auf einem zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 2 Min. anbraten. Die gehackte Petersilie 30 Sek. mitbraten und den Pfanneninhalt auf einem Teller zur Seite stellen. Dann die Äpfel fein würfeln, mit etwas Limettensaft beträufeln und auf einem Teller zur Seite stellen; die Erdnüsse grob hacken.
Für die Sauce von der Limette 1 TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen. Dann beides zusammen mit 6 EL Tamari, 5 EL Reissirup, 1 EL Sesamöl, 2 TL Tahini, 1 TL Yuzu-Kosho und 100 ml Wasser in einem Topf kräftig verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf niedriger Stufe warmhalten.
Den gegarten Reis mit wenig Salz abschmecken und in eine Bowl geben. Dann die gebratenen Cherrytomaten, die Paprikastreifen, die gehackte Petersilie, die Apfelwürfel sowie die gehackten Erdnüsse ebenfalls in der Bowl anrichten und mit der heissen Sauce übergiessen. Die Bowl am Tisch vermengen und servieren.
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