Für die Süsskartoffeln
- 500 g Süsskartoffeln
- 1 EL frischer Rosmarin
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Bio-Maisstärke
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Was für eine wunderbare Kombination: Süsskartoffeln mit würzig marinierten Bohnen und aromatischen Cherrytomaten – Einfach köstlich!
Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestückte Backblech, 1 Backgitter und Alufolie bereitstellen.
In der Zwischenzeit die Süsskartoffeln waschen und mit Schale in 8-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Rosmarin fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit 2 EL Tamari, 1 EL Sesamöl und 1 EL Maisstärke in einer Schüssel verrühren; salzen und pfeffern. Dann die Süsskartoffelscheiben darin wenden; von der Alufolie 4 Stücke abreissen und die Scheiben darauf verteilen. Dann die Folie zu Päckchen falten, auf das Backgitter legen und 40 Min. im Ofen backen.
Für die Bohnen einen breiten Topf mit Wasser aufkochen und salzen. Währenddessen die Cocobohnen waschen, in das kochende Wasser geben und 3 Min. darin kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend mit einem Küchenpapier gut trockentupfen.
In einer breiten Schüssel 2 EL Mehl mit 3 EL Tamari und 1 EL Sesamöl verrühren und pfeffern. Dann die trockengetupften Bohnen dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Die Bohnen auf die Spiesse stecken, dann aufs Backblech legen und 10 Min. bevor die Süsskartoffeln gar sind, ebenfalls in den Ofen schieben.
Die Cherrytomaten waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Mit Erdnussöl beträufeln und darin wenden; salzen und pfeffern. 5 Min. vor Garende die Tomaten zu den Bohnen aufs Blech legen und mitbacken.
Die Bohnenspiesse zusammen mit den Süsskartoffeln und den Cherrytomaten anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.
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