Für die Spiesse
- 600 g rote und gelbe Paprika, gemischt
- 200 g rote Zwiebeln
- 200 g braune Champignons
- 200 g Zucchini
- 18 Bambus-Spiesse (alternativ Holzspiesse), 25 cm lang
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
Für diese köstlichen Gemüsespiesse werden die vorbereiteten Paprika, die Zwiebeln, die Pilze und die Zucchini kurz mariniert, bevor du sie auf die Spiesse steckst und im Backofen grillst. Natürlich kannst du sie auch auf einen Grillrost oder in Grillschalen legen.
Die Paprika vierteln, entkernen, in gleich grosse Stücke schneiden; die Zwiebeln schälen und achteln; die Champignons halbieren; die Zucchini längs halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden. Dann den Backofen auf 180 °C Grillfunktion vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für die Marinade 5 EL Apfel-Balsamico mit 2 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Erdnussöl, 1 EL Ketchup und 1 Prise Cayenne in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 4 EL Mehl einrühren, die Paprikastücke darin kurz marinieren, sofort auf die Spiesse stecken und auf das Backblech legen.
Mit den geachtelten Zwiebeln, dann mit den halbierten Champignons und schliesslich mit den Zucchinischeiben ebenso verfahren, so dass du 2 Spiesse von jeweils einer Gemüsesorte erhältst.
Wenn alle Spiesse auf dem Backblech liegen, in den Ofen schieben und das Gemüse von beiden Seiten jeweils ca. 6 Min. grillen.
In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl mit 2 EL Tamari in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald die Gemüsespiesse aus dem Ofen kommen, mit der Öl-Tamari-Marinade bestreichen, anrichten und servieren.
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