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  • Gemüse-Spiesse

Gemüsespiesse – mariniert

Für unsere köstlichen Gemüseppiesse tauchen wir Zucchinistücke, Zwiebeln, Pilze und Paprika in eine pikante Marinade, bevor wir sie auf Spiesse stecken und im Backofen grillen. Natürlich kann man sie auch auf einen Grillrost oder in Grillschalen legen.

Autor: Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für Für ca. 18 Spiesse

Für die Gemüsespiesse

  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 600 g Paprika, rote und gelbe – vierteln, entkernen, in gleich grosse Stücke schneiden
  • 18 Bambus-Spiesse (alternativ Holzspiesse), 25 cm lang
  • 200 g rote Zwiebeln – schälen und achteln
  • 200 g Champignons – halbieren
  • 200 g Zucchini – längs halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)

Für die Marinade

  • 5 EL Apfel Balsamico
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Ketchup – (selbstgemacht)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Spiess
Kalorien 53 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 1 g
Fett 3 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüsespiesse als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann den Backofen auf 180 °C Grillfunktion vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Für die Marinade alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühre; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 4 EL Mehl einrühren, die Paprikastücke darin marinieren, sofort auf die Spiesse stecken und auf das Backblech legen.

4. Schritt

Als nächstes mit den geachtelten Zwiebeln, dann mit den halbierten Champignons und schliesslich mit den Zucchinischeiben ebenso verfahren, so dass du ca. 2 Spiesse von je einer Gemüsesorte erhältst.

5. Schritt

Wenn alle Spiesse bestückt sind, das Blech in den Ofen schieben und das Gemüse von beiden Seiten jeweils ca. 6 Min. grillen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl mit 2 EL Tamari in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald die Gemüsespiesse aus dem Ofen kommen, mit der Öl-Tamari-Marinade bestreichen, anrichten und servieren.

7. Schritt


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