Zentrum der Gesundheit
  • Gemüse-Spiesse

Gemüsespiesse – mariniert

Für unsere köstlichen Gemüseppiesse tauchen wir Zucchinistücke, Zwiebeln, Pilze und Paprika in eine pikante Marinade, bevor wir sie auf Spiesse stecken und im Backofen grillen. Natürlich kann man sie auch auf einen Grillrost oder in Grillschalen legen.

Autor: Ben
21 likes
31 Juli 2021

Zutaten für Für ca. 18 Spiesse

Für die Gemüsespiesse

  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 600 g Paprika, rote und gelbe – vierteln, entkernen, in gleich grosse Stücke schneiden
  • 18 Bambus-Spiesse (alternativ Holzspiesse), 25 cm lang
  • 200 g rote Zwiebeln – schälen und achteln
  • 200 g Champignons – halbieren
  • 200 g Zucchini – längs halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)

Für die Marinade

  • 5 EL Apfel Balsamico
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Ketchup – (selbstgemacht)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Spiess
Kalorien 53 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 1 g
Fett 3 g
ANZEIGE
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Davert - Kidneybohnen
    Davert Kidneybohnen 1,19 €
  • Getrocknete Pfifferlinge
    Wohlrab Getrocknete Pfifferlinge 4,99 €
  • Thai-Chili-Sauce
    Sanchon Thai-Chili-Sauce 2,99 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüsespiesse als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann den Backofen auf 180 °C Grillfunktion vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Für die Marinade alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühre; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 4 EL Mehl einrühren, die Paprikastücke darin marinieren, sofort auf die Spiesse stecken und auf das Backblech legen.

4. Schritt

Als nächstes mit den geachtelten Zwiebeln, dann mit den halbierten Champignons und schliesslich mit den Zucchinischeiben ebenso verfahren, so dass du ca. 2 Spiesse von je einer Gemüsesorte erhältst.

5. Schritt

Wenn alle Spiesse bestückt sind, das Blech in den Ofen schieben und das Gemüse von beiden Seiten jeweils ca. 6 Min. grillen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl mit 2 EL Tamari in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald die Gemüsespiesse aus dem Ofen kommen, mit der Öl-Tamari-Marinade bestreichen, anrichten und servieren.

7. Schritt


Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die