Für die Soja-Spiesse
- 12 Holzspiesse, ca. 12 cm lang
- 60 g Soja-Schnetzel, grob + getrocknet
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Diese fruchtige, leicht pikante Chilisauce ist perfekt auf die würzigen Sojaspiesse und den knackigen Zuckerschoten-Salat abgestimmt – mega lecker!
Für die Soja-Spiesse die Schnetzel in reichlich, kräftig gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit den Händen kräftig auspressen.
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Sojaschnetzel dazugeben, gut vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
Für die Chilisauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Jeweils 2 -3 Soja-Schnetzel aufspiessen, das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten.
In der Zwischenzeit für das Salatdressing alle Zutaten – ausser die Zuckerschoten – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten hineingeben, sofort mit dem Dressing übergiessen und 1 Min. kochen lassen. Anschliessend sofort aus der Pfanne nehmen.
Die Soja-Spiesse zusammen mit dem Zuckerschoten-Salat und der Chilisauce anrichten und mit Koriander bestreut servieren.