Für die Soja-Spiesse
- 6 Holzspiesse, ca. 12 cm lang
- 60 g Soja-Schnetzel, getrocknet
- 4 EL Wasser
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Kartoffelstärke
- Erdnussöl, hitzebeständig
Diese fruchtige, leicht pikante Chilisauce ist perfekt auf die würzigen Sojaspiesse und den knackigen Zuckerschoten-Salat abgestimmt – mega lecker!
Für die Soja-Spiesse die Schnetzel in reichlich, kräftig gesalzenemWasser aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit den Händen kräftig auspressen.
Für die Marinade, 4 EL Wasser, 1 EL Sesamöl, 1 EL Tamari, 1 EL Mandelmus, 1 EL Edelhefeflocken und 1 EL Kartoffelstärke in einer Schüssel kräftig verrühren. Die ausgepressten Sojaschnetzel dazugeben, gut vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Chilisauce die Ananas schälen, grob würfeln und davon 70 g in einen Standmixer geben. Die Chilischote grob zerkleinern und zusammen mit 100 g Ketchup und 20 g Yaconsirup dazugeben und fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat 2 EL Tamari mit 2 EL Apfel-Balsamicoessig und 1 EL Yaconsirup in einer Schüssel verrühren. Die Chilischote ggf. entkernen, in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben. Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten und in die Schüssel geben. Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, dann die Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen, die Zuckerschotenstreifen darin 1 Min. anbraten; ebenfalls in die Schüssel geben. Den Koriander fein schneiden, dazugeben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die marinierten Soja-Schnetzel aufspiessen, die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und beidseitig goldbraun braten.
Schliesslich die Spiesse zusammen mit dem Zuckerschoten-Salat und der Chilisauce anrichten und servieren.
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