Zentrum der Gesundheit
  • Buddha-Bowl in einer schwarz-weissen Schale serviert
09 Februar 2022

Buddha Bowl

Bei dieser Buddha Bowl treffen zarte Süsskartoffeln auf mit Kapern verfeinerte Quinoa sowie auf einen Karotten-Zucchini-Salat, der mit einem angenehm würzigen Dressing versehen wurde – mega lecker!

Autor: Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffeln

  • 400 g Süsskartoffeln – schälen und in ca. 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Zweig Rosmarin – Nadeln abzupfen

Für die Quinoa

  • 100 g Quinoa, hell
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Kapern – fein hacken
  • 1 Lorbeerblatt

Für den Salat

  • 200 g Zucchini
  • 200 g Karotte – schälen
  • 10 g Koriander – fein hacken

Für die Salatsauce

  • 50 ml Wasser, kalt
  • 1 EL Tahini (Sesammus)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 725 kcal
Kohlenhydrate 109 g
Eiweiss 23 g
Fett 17 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für die Buddha-Bowl als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Die Süsskartoffeln und den Ingwer in eine feuerfeste Form geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und salzen. Die Süsskartoffeln gründlich im Öl wenden und die Rosmarinnadeln darauf verteilen. Dann in den Ofen schieben und 20 - 25 Min. weichgaren.

3. Schritt

Für die Quinoa 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen (ohne Salz). Die Quinoa, das Lorbeerblatt und die Kapern dazugeben und 10 Min. köcheln lassen, bis die Quinoa bissfest geworden sind. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, den Topf abdecken und zur Seite stellen.

4. Schritt

Für die Salatsauce alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, salzen, pfeffern und gut verrühren. Dann die Zucchini und die Karotte mit einem Spiralschneider direkt in die Salatschüssel drehen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Schliesslich jeweils die Hälfte der Quinoa, der Süsskartoffeln und des Salats auf 2 Bowls verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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