1. Schritt
Für das Wirsing-Cordon bleu als Erstes die Karotten, Knollensellerie, 100 g Wirsing und Frühlingszwiebeln in einem Cutter auf ca. 2 mm zerkleinern (alternativ ganz fein hacken oder reiben).
2. Schritt
Dann die Gemüsebrühe in einem grossen Topf aufkochen und die Wirsingblätter darin 5 Min. köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3. Schritt
2 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und das zerkleinerte Gemüse 5 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel füllen und etwas auskühlen lassen.
4. Schritt
Für die Panade einen flachen Teller mit Paniermehl füllen; in einen tiefen Teller die Kartoffelstärke geben.
5. Schritt
Den Frischkäse unter das abgekühlte Gemüse heben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Dann die Pfanne mit 100 ml Olivenöl langsam erhitzen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Wirsingblätter auf die Arbeitsfläche legen, den harten Teil des Strunks keilförmig entfernen und die Füllung gleichmässig auf die 8 Blätter verteilen. Anschliessend zu kleinen Päckchen falten, durch die Kartoffelstärke ziehen, kurz abtropfen lassen und beidseitig panieren. Dann die Päckchen in das heisse Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun ausbacken.
8. Schritt
Die Wirsing-Cordons bleus aus der Pfanne nehmen, auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller kurz abtropfen lassen und servieren.