Zentrum der Gesundheit
  • Veganes Cordon bleu

Cordon bleu: Vegan aus Wirsing

Für unsere veganen Cordon bleus aus Wirsing haben wir blanchierte Wirsingblätter mit einer saftigen Gemüse-Ricotta-Mischung gefüllt und so paniert, dass eine schöne Kruste entsteht. Veganen Ricotta können Sie kaufen oder aber selbst machen.

Autor: Deniz
39 likes
11 November 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Wirsing-Cordon bleu

  • 115 g Ricotta, vegan
  • 8 grosse Wirsing-Blätter (ca. 350 g)
  • 180 g Karotten – schälen und grob zerkleinern
  • 100 g Knollensellerie – schälen und grob zerkleinern
  • 100 g Wirsing – grob zerkleinern
  • 100 g Frühlingszwiebeln – grob zerkleinern
  • 50 g Dinkel-Paniermehl
  • 4 EL Kartoffelstärke – mit 8 EL Wasser verrühren
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig + 100 ml zum Ausbacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 255 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 7 g
Fett 9 g
AN ZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 16 Minuten

1. Schritt

Für das Wirsing-Cordon bleu als Erstes die Karotten, Knollensellerie, 100 g Wirsing und Frühlingszwiebeln in einem Cutter auf ca. 2 mm zerkleinern (alternativ ganz fein hacken oder reiben).

2. Schritt

Dann die Gemüsebrühe in einem grossen Topf aufkochen und die Wirsingblätter darin 5 Min. köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Schritt

2 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und das zerkleinerte Gemüse 5 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel füllen und etwas auskühlen lassen.

4. Schritt

Für die Panade einen flachen Teller mit Paniermehl füllen; in einen tiefen Teller die Kartoffelstärke geben.

5. Schritt

Den Frischkäse unter das abgekühlte Gemüse heben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Dann die Pfanne mit 100 ml Olivenöl langsam erhitzen.

7. Schritt

In der Zwischenzeit die Wirsingblätter auf die Arbeitsfläche legen, den harten Teil des Strunks keilförmig entfernen und die Füllung gleichmässig auf die 8 Blätter verteilen. Anschliessend zu kleinen Päckchen falten, durch die Kartoffelstärke ziehen, kurz abtropfen lassen und beidseitig panieren. Dann die Päckchen in das heisse Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun ausbacken.

8. Schritt

Die Wirsing-Cordons bleus aus der Pfanne nehmen, auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller kurz abtropfen lassen und servieren.

9. Schritt

Dazu passen hervorragend Bratkartoffeln, Langkornreis und besonders unsere grüne Pfeffersauce.

10. Schritt

Tipp: Wenn Sie den Ricotta selber machen möchten, finden Sie hier köstliche Rezepte dazu: Macadamia-Ricotta oder Mandel-Ricotta

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

AN ZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die