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  • Süsskartoffeln mit einer Kichererbsenfüllung
01 Oktober 2023

Süsskartoffeln mit einer Kichererbsenfüllung

Gebackene Süsskartoffeln mit einer Füllung aus Kichererbsen und Frühlingszwiebeln an einer leckeren Tahinisauce – eine harmonische Kombination, die fantastisch schmeckt!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Süsskartoffeln

  • 400 g Süsskartoffeln (2 Stück)
  • 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 1 Frühlingzwiebel
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 4 EL Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamsamen, weiss + geröstet
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 495 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 12 g
Fett 63 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Süsskartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Dann mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen und 30 Min. in den Ofen schieben.

Währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen; Frühlingszwiebel komplett in feine Ringe schneiden; 1 EL Zitronensaft auspressen.

2. Schritt

Für die Sauce 2 EL Tahini mit ½ TL Knoblauchpulver, 4 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Füllung eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kichererbsen rundherum knusprig braten. Dann die Frühlingszwiebelringe 1 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer der Länge nach mittig einschneiden; dann mit einem Esslöffel leicht auseinanderdrücken und salzen. Die gebratenen Kichererbsen auf den Süsskartoffeln verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit 1 EL gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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