1. Schritt
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Süsskartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Dann mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen und 30 Min. in den Ofen schieben.
Währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen; Frühlingszwiebel komplett in feine Ringe schneiden; 1 EL Zitronensaft auspressen.
2. Schritt
Für die Sauce 2 EL Tahini mit ½ TL Knoblauchpulver, 4 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Füllung eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kichererbsen rundherum knusprig braten. Dann die Frühlingszwiebelringe 1 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer der Länge nach mittig einschneiden; dann mit einem Esslöffel leicht auseinanderdrücken und salzen. Die gebratenen Kichererbsen auf den Süsskartoffeln verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit 1 EL gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.