1. Schritt
Für die Kroketten die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in gut gesalzenem Wasser garen. Dann über einem Sieb abgiessen und 5 Min. ausdämpfen lassen. Anschliessend zurück in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Dann 2 EL Mandelmus einrühren und mit 1 TL Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 40 g Cornflakes mit 2 EL Paprikapulver edelsüss, sowie mit etwas Salz und Pfeffer in dem Cutter 2 - 3-mal kurz anmixen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. die gestampften Kartoffeln in 12 gleich grosse Portionen teilen und mit den Händen zu Kroketten, mit einem Durchmesser von 3-cm, formen. Anschliessend in den gemixten Cornflakes wenden, auf dem Backblech verteilen und 45 Min. backen.
2. Schritt
Von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, die Bohnenstücke ins kochende Wasser geben und 5 - 10 Min. bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch fein hacken und 10 g Petersilie fein schneiden.
3. Schritt
Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten. Dann die abgetropften Bohnen kurz mitdünsten; mit Salz und Pfeffer würzen. die geschnittene Petersilie zu den Bohnen in den Topf geben und vermengen.
Die Kroketten aus dem Ofen nehmen, anrichten und etwas abkühlen lassen; die Bohnen ebenfalls anrichten und beides zusammen servieren.
Unser Tipp: