Für die Kroketten
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 TL Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Bio-Cornflakes
- 2 EL Paprikapulver, edelsüss
Die knusprigen Kartoffelkroketten mit cremiger Füllung werden in einem Cornflakesmantel gewendet und dann im Ofen gebacken – dazu passen die grünen Bohnen und die aromatische Bratensauce perfekt!
Für die Kroketten die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in gut gesalzenem Wasser garkochen; über einem Sieb abgiessen und 5 Min. ausdämpfen lassen. Dann zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen; 2 EL Mandelmus einrühren und mit 1 TL Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 40 g Cornflakes mit 2 EL Paprikapulver edelsüss, etwas Salz und Pfeffer in einem Cutter 2 - 3-mal kurz anmixen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Den Kartoffelteig in 12 gleich grosse Portionen teilen und mit den Händen zu Kroketten, mit einem Durchmesser von 3 cm, formen. anschliessend in den gemixten Cornflakes wenden und auf dem Backblech verteilen; 45 Min. backen.
Von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, die Bohnen ins kochende Wasser geben und 2 - 3 Min. bissfest kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Währenddessen die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten. Dann die abgetropften Bohnen kurz mitdünsten; mit Salz und Pfeffer würzen. 10 g Petersilie fein schneiden, zu den Bohnen in den Topf geben und vermengen.
Die Kroketten aus dem Ofen nehmen, anrichten und etwas abkühlen lassen; die Bohnen ebenfalls anrichten und beides servieren.
Geniesse dieses feine Gericht z. B mit unserer sehr aromatischen Bratensauce oder mit unserer schnellen Bratensauce.