Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelkroketten mit grünen Bohnen
30 September 2024

Kartoffelkroketten mit grünen Bohnen

Diese knusprigen Kartoffelkroketten mit cremiger Füllung werden erst in Cornflakes gewendet und dann im Ofen gebacken – dazu passen die grünen Bohnen und die aromatische Bratensauce perfekt!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Kroketten

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Kartoffelstampfer
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Bio-Cornflakes
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Cutter

Für die Bohnen

  • 250 g grüne Bohnen
  • 100 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 10 g frische, glatte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 249 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 7 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Stunden

1. Schritt

Für die Kroketten die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in gut gesalzenem Wasser garen. Dann über einem Sieb abgiessen und 5 Min. ausdämpfen lassen. Anschliessend zurück in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Dann 2 EL Mandelmus einrühren und mit 1 TL Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 40 g Cornflakes mit 2 EL Paprikapulver edelsüss, sowie mit etwas Salz und Pfeffer in dem Cutter 2 - 3-mal kurz anmixen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. die gestampften Kartoffeln in 12 gleich grosse Portionen teilen und mit den Händen zu Kroketten, mit einem Durchmesser von 3-cm, formen. Anschliessend in den gemixten Cornflakes wenden, auf dem Backblech verteilen und 45 Min. backen.

2. Schritt

Von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, die Bohnenstücke ins kochende Wasser geben und 5 - 10 Min. bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch fein hacken und 10 g Petersilie fein schneiden.

3. Schritt

Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten. Dann die abgetropften Bohnen kurz mitdünsten; mit Salz und Pfeffer würzen. die geschnittene Petersilie zu den Bohnen in den Topf geben und vermengen.

Die Kroketten aus dem Ofen nehmen, anrichten und etwas abkühlen lassen; die Bohnen ebenfalls anrichten und beides zusammen servieren.

Unser Tipp:

Geniesse dieses feine Gericht z. B mit unserer sehr aromatischen Bratensauce oder mit unserer schnellen Bratensauce.

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