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  • Karotten an Senfsauce

Kartoffeln an Senfsauce mit gebackenen Kichererbsen und Karotten

Für dieses köstliche Gericht haben wir Kartoffeln und Zuckerschoten mit einer herrlich würzigen und angenehm cremigen Senfsauce versehen und zusammen mit marinierten, knusprig gebackenen Karotten und Kichererbsen serviert – eine perfekte Kombination!

Autor: Ben
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30 Juni 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffeln und das Gemüse

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen
  • 300 g Karotten – schälen und in lange, 1 cm dicke Stäbchen schneiden
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen

Für die Marinade

  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Senfsauce

  • 50 g Karotten – sehr fein hacken
  • 50 g Cashewkerne
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 1 EL Tamari
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Senf, mild
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 527 kcal
Kohlenhydrate 64 g
Eiweiss 14 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. garen. 3 Min. vor Garende 100 g Zuckerschoten dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend beides über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden;  zusammen mit den Zuckerschoten zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten. Dann den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Karottenstäbchen auf einen tiefen Teller geben und mit der Hälfteder Marinade vermengen. Dann auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

Die abgetropften Kichererbsen mit der restlichen Marinade vermengen.

6. Schritt

Nah 10 Min. die Karotten kurz aus dem Ofen nehmen, die Kichererbsen ebenfalls auf dem Blech verteilen und beides zusammen nochmals 10 Min. backen.

7. Schritt

Parallel dazu für die Senfsauce die gehackten Karotten, 50 g Cashewkerne, ½ TL Algenpulver und 1 EL Tamari zusammen mit 400 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren. Dann in einen Topf umfüllen und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, 1 EL Senf und 1 EL Hefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Schritt

Die Kartoffeln mit den Zuckerschoten und der Senfsauce anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit dem gebackenen Gemüse servieren.

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