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Hirse mit Fenchelgemüse – An Kurkuma-Mango-Sauce
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Hirse
- 100 g Hirse – über einem Sieb gründlich spülen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- 1 TL frisch gehackter Dill zur Deko
Für das Fenchelgemüse
- 2 mittelgrosse Fenchelknollen (ca. 400 g) – halbieren und in Spalten schneiden
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Erdnussöl
- ½ Bio-Orange – auspressen + ½ TL Abrieb
- ½ TL Kokosblütenzucker
Für die Kurkuma-Mango-Sauce
- 1 grosse, reife Mango – schälen und den Stein entfernen
- 160 g reife Tomate – waschen, Strunk entfernen und grob zerkleinern
- 1 daumennagelgrosses Stück Kurkumawurzel – waschen
- 1 daumennagelgrosses Stück Ingwerwurzel – waschen
- 100 ml Wasser
- 80 ml Sojasahne
- 2 TL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Kokosblütenzucker
- Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Als Erstes die Hirse mit 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und abgedeckt ca. 10 Min. kochen lassen. Dann die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und abgedeckt weitere 15 Min. ziehen lassen.
Währenddessen das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Kokosblütenzucker bestäuben, kurz karamellisieren lassen und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen, 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, und zur Seite stellen.
Für die Sauce 200 g Mango zusammen mit den Tomaten, Kurkuma, Ingwer, Wasser und Kokosblütenzucker in einem Mixer fein pürieren. Dann in einen Topf umfüllen, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Kokosblütenzucker abschmecken.
Dann die Sahne einrühren, den Fenchel in die Sauce geben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dann die Sahne einrühren, den Fenchel in die Sauce geben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hirse mit Petersilie, Koriander und Dill bestreuen und auf zwei Teller verteilen. Dann das Fenchelgemüse sowie die Mangowürfel darauf anrichten und servieren.
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