Für die Fischrouladen
- 4 Nori Algenblätter
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 250 ml Sojadrink
- 2 EL Sesam, weiss – in einer fettfreien Pfanne rösten
- 3 EL Kokosöl
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die veganen Fischrouladen als Erstes den Pfannkuchen-Teig zubereiten. Hierzu das Mehl in eine Schüssel geben, den Sojadrink dazugeben und kräftig zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Wasabi-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kurz zur Seite stellen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Kokosöl einpinseln. Ein Viertel vom Teig mit einer Kelle entnehmen und in die Pfanne giessen; dabei die Pfanne schwenken, so dass sich der Teig gleichmässig darin verteilt.
Den Pfannkuchen von einer Seite ca. 1 Min. ausbacken, dann ein Noriblatt darauflegen, den Pfannkuchen wenden und nochmals 1 Min. backen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Wenn alle 4 Pfannkuchen ausgebacken sind, zwei Pfannkuchen, mit dem Algenblatt nach oben, vor dir hinlegen. Mit einem Löffel etwas von der Sauce darauf verteilen und mit jeweils etwas Sesam bestreuen. Dann das Ganze zu einer Roulade aufrollen und auf ein Schneidebrett legen.
Die anderen beiden Pfannkuchen so wenden, dass das Noriblatt jetzt unten auf der Arbeitsfläche liegt. Anschliessend ebenso wie oben beschrieben verfahren.
Wenn alle Fischrouladen gerollt sind, diese mit einem scharfen Messer schräg in ca. 5-cm-Stücke schneiden. Dann auf einer Servierplatte anrichten und nochmals mit etwas Sesam bestreuen.
Die übrig gebliebene Wasabi-Sauce in eine Schale füllen und zusammen mit den veganen Fischrouladen geniessen.
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