Für die Pommes Frites
- 450 g Kartoffeln, festkochend
- 2 EL Bio-Maisstärke
- Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mayonnaise, vegan
Knusprige Pommes Frites mit gegrillten Zucchinischeiben, gerösteten Panko-Streuseln, veganer Mayonnaise und frischem Basilikum – ein ausgezeichnetes, harmonisches Gericht für die ganze Familie!
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Pommes-Form schneiden. Dann über einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen. In eine grosse Schüssel geben, mit 2 EL Maisstärke bestreuen und darin wenden; mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Abstand auf dem Backblech verteilen und 15 - 18 Min. knusprig backen.
In der Zwischenzeit ggf. die vegane Mayonnaise vorbereiten.
Die Zucchini in 5-mm-Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit etwas Olivenöl vermengen. Eine Grillpfanne hoch erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten grillen; dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alternativ können die Zucchinischeiben auch in einer Pfanne scharf angebraten werden.
Für das Topping eine kleine Pfanne mit wenig Olivenöl erhitzen und 20 g Panko-Paniermehl leicht goldbraun rösten. Dann in ein kleines Schälchen geben; ½ TL Knoblauchpulver und ½ TL Zitronenabrieb dazugeben. 3 EL Basilikum fein schneiden, unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pommes Frites mit den gegrillten Zucchinischeiben anrichten, mit geröstetem Paniermehl bestreuen und mit veganer Mayonnaise serviert geniessen.
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