1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
120 g Bulgur zusammen mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, pfeffern und 10 Min. kochen lassen.
3. Schritt
Dann 2 EL Tamari, 1 EL Tahini, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Yaconsirup, 2 EL Hefeflocken sowie ½ TL Räucherpaprika dazugeben, 70 g Maisgriess einrühren und unter ständigem Rühren 5 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten – ausser die Minze – in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen, die gehackte Minze unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken; beiseitestellen. Je nach Süsse der Mango kannst du für den Säureausgleich etwas Zitronensaft hineinrühren.
5. Schritt
Die Gurkenscheiben in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
6. Schritt
Die abgekühlte Bulgur-Masse in 12 gleich grosse Stücke teilen und mit angefeuchteten Händen in eine ca. 8 cm lange, runde Form rollen. Dann am unteren Ende jeweils 1 Spiess hineinstecken und etwas von der Bulgur-Masse darüberziehen, so dass der Spiess die Masse hält.
7. Schritt
3 EL Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spiesse von allen Seiten goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Mit den restlichen Spiessen ebenso verfahren.
8. Schritt
Die Bulgur-Spiesse zusammen mit dem Mango-Dip und den Gurkenscheiben anrichten und mit den Minzeblättchen garniert servieren.