Zentrum der Gesundheit
  • Bulgur-Spiesse

Bulgur-Spiesse mit fruchtigem Mango-Dip

Diese knusprigen Bulgur-Spiesse servieren wir mit einem fruchtigen, süss-scharfen Mango-Dip – mega lecker, einfach und schnell vorbereitet!

Autor: Ben
48 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bulgur-Spiesse

  • 120 g Dinkel-Bulgur – über einem Sieb spülen
  • 300 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 70 g Bio-Maisgriess
  • 300 g Salatgurke – waschen, alle 1 cm schälen; so dass noch etwas Schale vorhanden ist, und schräg in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 12 Holzspiesse (20 cm lang)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für den Mango-Dip

  • 200 g Mango, TK – auftauen
  • 1 rote Chilischote – entkernen und hacken
  • 1 EL Yaconsirup (nach Bedarf)
  • 1 EL gehackte Minze + einige Blättchen für die Deko
Nährwerte pro Portion
Kalorien 595 kcal
Kohlenhydrate 91 g
Eiweiss 14 g
Fett 17 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

120 g Bulgur zusammen mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, pfeffern und 10 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Dann 2 EL Tamari, 1 EL Tahini, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Yaconsirup, 2 EL Hefeflocken sowie ½ TL Räucherpaprika dazugeben, 70 g Maisgriess einrühren und unter ständigem Rühren 5 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten – ausser die Minze – in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen, die gehackte Minze unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken; beiseitestellen. Je nach Süsse der Mango kannst du für den Säureausgleich etwas Zitronensaft hineinrühren.

5. Schritt

Die Gurkenscheiben in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

6. Schritt

Die abgekühlte Bulgur-Masse in 12 gleich grosse Stücke teilen und mit angefeuchteten Händen in eine ca. 8 cm lange, runde Form rollen. Dann am unteren Ende jeweils 1 Spiess hineinstecken und etwas von der Bulgur-Masse darüberziehen, so dass der Spiess die Masse hält.

7. Schritt

3 EL Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spiesse von allen Seiten goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Mit den restlichen Spiessen ebenso verfahren.

8. Schritt

Die Bulgur-Spiesse zusammen mit dem Mango-Dip und den Gurkenscheiben anrichten und mit den Minzeblättchen garniert servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die