Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Fingerfood: Schwarzbohnen-Salat in Chicorée-Blätter
Fingerfood: Schwarzbohnen-Salat in Chicorée-Blätter
© ZDG/nigelcrane

Fingerfood: Schwarzbohnen-Salat in Chicorée-Blätter

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 07 Mai 2020

Die frischen Chicorée-Blätter wurden mit dem würzigen Schwarzbohnen-Salat gefüllt. So eignet er sich perfekt als Fingerfood-Rezept für dich und deine Gäste!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen mit Erdnüssen
    Desserts Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen mit Erdnüssen
  • Schwarze Bohnen mit Gemüse und Ofenkartoffeln
    Hauptgerichte Schwarze Bohnen mit Gemüse und Ofenkartoffeln
  • Bratlinge aus schwarzen Bohnen mit Ingwer-Raita
    Hauptgerichte Bratlinge aus schwarzen Bohnen mit Ingwer-Raita

Zutaten für 2 Portionen

Für den Schwarzbohnen-Salat

  • 130 g Schwarzbohnen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Chicorée – Blätter auseinanderziehen
  • 150 g Cherrytomaten – waschen und vierteln
  • 150 g Mango, reif – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 20 g Misopaste, Gerste
  • 1 Bio-Limette – davon 1 TL Saft + 1 TL Abrieb
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

    Für den Schwarzbohnen-Salat 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin ca. 3 Min. anbraten, so dass sie ein bisschen knusprig sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    Für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Bohnen, Tomaten und Mango in das Dressing geben und gut vermengen.

    Den Chicorée-Schiffchen auf einem Teller anrichten. Die einzelnen Blätter mit dem Schwarzbohnen-Salat füllen und mit Koriander bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 301 kcal
    • Kohlenhydrate: 45 g
    • Eiweiss: 10 g
    • Fett: 8 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen in einer weissen Schale serviert
    Desserts Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen mit Erdnüssen
    Schwarze Bohnen und Ofenkartoffeln in Schale
    Hauptgerichte Schwarze Bohnen mit Gemüse und Ofenkartoffeln
    Bratlinge aus schwarzen Bohnen mit Ingwer-Raita auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Bratlinge aus schwarzen Bohnen mit Ingwer-Raita

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.