Zutaten für 2 Portionen

Für den Schwarzbohnen-Salat

  • 130 g Schwarzbohnen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Chicorée – Blätter auseinanderziehen
  • 150 g Cherrytomaten – waschen und vierteln
  • 150 g Mango, reif – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 20 g Misopaste, Gerste
  • 1 Bio-Limette – davon 1 TL Saft + 1 TL Abrieb
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für den Schwarzbohnen-Salat 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin ca. 3 Min. anbraten, so dass sie ein bisschen knusprig sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bohnen, Tomaten und Mango in das Dressing geben und gut vermengen.

Den Chicorée-Schiffchen auf einem Teller anrichten. Die einzelnen Blätter mit dem Schwarzbohnen-Salat füllen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 301 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 8 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.