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  • Schwarzbohnen-Salat in Chicorée-Blätter
20 März 2024

Schwarzbohnen-Salat in Chicorée-Blättern

Die frischen Chicorée-Blätter wurden mit dem würzigen Schwarzbohnen-Salat gefüllt. So eignet er sich perfekt als Fingerfood-Rezept für dich und deine Gäste!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Schwarzbohnen-Salat

  • 130 g Schwarzbohnen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 150 g Mango, reif
  • 200 g Chicorée
  • 2 EL frischer Koriander
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 1 Bio-Limette
  • 20 g Misopaste, Gerste
  • 2 EL Apfel-Balsamico
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 301 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 10 g
Fett 8 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Schwarzbohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Cherrytomaten waschen und vierteln; die Mango in 1-cm-Würfel schneiden; vom Chicorée die Blätter auseinanderziehen; 2 EL Koriander hacken.

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die abgetropften Schwarzbohnen ca. 3 Min. anbraten, bis sie ein bisschen knusprig sind. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für das Dressing von der Limette 1 TL Schale reiben und 1 TL Saft auspressen. Dann beides mit 20 g Misopaste, 2 EL Apfel-Balsamico, 2 EL Tamari und 2 EL Wasser in einer Salatschüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat die gebratenen Schwarzbohnen, die geviertelten Cherrytomaten sowie die Mangowürfel in das Dressing geben und gut vermengen.

3. Schritt

Die Chicorée-Schiffchen auf einem Teller oder einem Holzbrett anrichten, die einzelnen Blätter mit dem Schwarzbohnen-Salat füllen und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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