Für den Kartoffelsalat
- 500 g neue Kartoffeln
- 140 g Salatgurke
- 10 Radieschen
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL frischer Schnittlauch
- 20 g Rettichsprossen
Der köstliche Kartoffelsalat erhält durch die Gurke und die Radieschen einen knackigen Biss; dazu passt das Senfdressing mit seiner leicht süssen Note hervorragend!
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 7 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke vierteln und in dünne Scheiben schneiden; die Radieschen vierteln.
Für das Dressing ½ EL Olivenöl mit 25 ml Gemüsebrühe, 1 EL Balsamico bianco, 1 EL Reissirup und 1 EL Senf in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften Kartoffelwürfel rundherum goldbraun braten. Mit dem Dressing ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Salatschüssel geben. Die Gurkenscheiben und die geviertelten Radieschen unterheben, 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden, zum Salat in die Schüssel geben und gut vermengen. Den Kartoffelsalat abschmecken und mit 20 g Rettichsprossen garniert servieren.
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