Für den vietnamesischen Nudelsalat
- 200 g Mungsprossen
- 100 g Reisnudeln
- 100 g Soja-Geschnetzeltes
- 50 g Erdnüsse, ungesalzen – hacken und fettfrei rösten
- 10 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
- 4 Stängel Zitronengras – in feine Ringe schneiden
Für diesen vietnamesichen Nudelsalat haben wir Reisnudeln, Mungsprossen, Soja-Geschnetzeltes, Erdnüsse und Kräuter kombiniert und mit einem pikanten, herrlich-frischen Dressing versehen – mega lecker!
Für den Nudelsalat 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Mungsprossen darin 1 Min. blanchieren. Dann aus dem Wasser nehmen, über einem Sieb kalt abspülen und beiseitestellen.
1 Liter des Kochwassers in einen anderen Topf geben und die Nudeln darin al dente kochen.
Das restliche Kochwasser nochmals aufkochen und das Soja-Geschnetzelte darin 10 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, das Geschnetzelte so lange kräftig ausdrücken, bis es ganz trocken ist. Dann in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Die Kokosmilch zusammen mit den Limettenblättern und dem Zitronengras in einem Standmixer ganz fein pürieren. Dann etwas Salz zugeben, nochmals mixen und abschmecken. Die Creme über das Soja- Geschnetzelte geben, alles gut vermengen und 10 Min. beiseitestellen.
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Geschnetzelte darin braten, bis es schön knusprig ist.
Zwischenzeitlich die Nudeln abgiessen, kalt abspülen und auf 2 Schüsseln verteilen. Jeweils die Hälfte der Mungsprossen, Erdnüsse, Thai-Basilikum, Minze und Koriander auf den Nudeln verteilen, mit dem Dressing übergiessen und gut vermengen.
Den vietnamesischen Nudelsalat mit dem Soja-Geschnetzelten getoppt servieren.