Für das Dressing
- 1 Feige
- 10 EL Wasser
- 3 EL Aceto Balsamicoessig
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 TL Dijon Senf
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diesen Blattsalat haben wir Mini-Lattich und Radicchio mit Karotten und Feigen kombiniert und mit einem fein-würzigen, fruchtig-frischen Dressing versehen. Ein ganz einfacher Salat, der ruck, zuck zubereitet ist und hervorragend schmeckt.
Die Feige grob zerkleinern und mit 10 EL Wasser, 3 EL Aceto Balsamico, 1 EL Apfeldicksaft und 1 TL Senf in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren; dabei 3 EL Öl langsam dazuträufeln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Den Lattich und den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen; die Karotten der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden; 2 Feigen in Spalten schneiden; 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten.
Die gezupften Salate auf zwei Tellern anrichten und das Dressing darauf verteilen. Mit den Karottenscheiben, den Feigenspalten und den gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.