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15 Mai 2023
Kohlsalat mit Weisskohl, Rotkohl und Karotten
Für diesen rohköstlichen Salat haben wir das gehobelte Gemüse in einem feinen Zitronen-Dressing 1 Stunde mariniert. Ganz einfach in der Zubereitung und hervorragend im Geschmack!
Rezeptentwicklung: Deniz
Zutaten für 4 Portionen
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL Kümmelpulver
- 1 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 120 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 4 g
Fett 3 g
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden
1. Schritt
Den Weisskohl und den Rotkohl über einer grossen Schüssel in feine Streifen schneiden/hobeln; dann die Karotten schälen und ebenfalls über der Schüssel in feine Streifen hobeln.
2. Schritt
Für das Dressing 4 EL Olivenöl mit 4 El Zitronensaft, 1 TL Yaconsirup und 1 TL Kümmelpulver in einer Schüssel verrühren. Dann 1 EL Petersilie hacken, ebenfalls in die Schüssel geben und nochmals vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über das Gemüse geben, mit den Händen kräftig einmassieren und ca. 1 Std. ziehen lassen. Dann den Salat nochmals abschmecken und servieren.