Zentrum der Gesundheit
  • Cremiger Kohlsalat
07 März 2024

Kohlsalat mit Weisskohl, Rotkohl und Karotten

Für diesen rohköstlichen Salat haben wir das gehobelte Gemüse in einem feinen Zitronen-Dressing 1 Stunde mariniert. Ganz einfach in der Zubereitung und hervorragend im Geschmack!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 300 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden/hobeln
  • 300 g Rotkohl – in feine Streifen schneiden/hobeln
  • 150 g Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden/hobeln

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 120 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 4 g
Fett 3 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Den Weisskohl und den Rotkohl  über einer grossen Schüssel in feine Streifen schneiden/hobeln; dann die Karotten schälen und ebenfalls über der Schüssel in feine Streifen hobeln.

2. Schritt

Für das Dressing 4 EL Olivenöl mit 4 El Zitronensaft, 1 TL Yaconsirup und 1 TL Kümmelpulver in einer Schüssel verrühren. Dann 1 EL Petersilie hacken, ebenfalls in die Schüssel geben und nochmals vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über das Gemüse geben, mit den Händen kräftig einmassieren und ca. 1 Std. ziehen lassen. Dann den Salat nochmals abschmecken und servieren.

Unser Hinweis:

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