Für den Salat
- 300 g Weisskohl
- 300 g Rotkohl
- 150 g Karotten
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL Kümmelpulver
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diesen rohköstlichen Salat haben wir das gehobelte Gemüse in einem feinen Zitronen-Dressing 1 Stunde mariniert. Ganz einfach in der Zubereitung und hervorragend im Geschmack!
Den Weisskohl und den Rotkohl über einer grossen Schüssel in feine Streifen schneiden/hobeln; dann die Karotten schälen und ebenfalls über der Schüssel in feine Streifen hobeln.
Für das Dressing 4 EL Olivenöl mit 4 El Zitronensaft, 1 TL Yaconsirup und 1 TL Kümmelpulver in einer Schüssel verrühren. Dann 1 EL Petersilie hacken, ebenfalls in die Schüssel geben und nochmals vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über das Gemüse geben, mit den Händen kräftig einmassieren und ca. 1 Std. ziehen lassen. Dann den Salat nochmals abschmecken und servieren.