Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Mandelmus, weiss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 20 Basilikumblätter
Für diesen Spargel-Salat haben wir den Spargel in feine, sehr dünne Streifen geschnitten und mit einem würzigen Dressing versehen – sehr lecker!
Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 20 Basilikumblätter fein schneiden.
Vom grünen Spargel und vom weissen Spargel erst die Enden abschneiden, dann mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Die Spargelstreifen ins Dressing geben und gut vermengen; 3 EL Pinienkerne fettfrei rösten und zusammen mit dem geschnittenen Basilikum unterheben. Dann nochmals abschmecken, den Spargelsalat auf zwei Tellern anrichten und servieren.