Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Mandelmus, weiss
- Kristallsalz und Pfeffer
- 20 Basilikumblätter
Für diesen Spargelsalat haben wir den Spargel einfach in dünne Streifen geschnitten und mit einem würzigen Dressing versehen. Ein sehr frisches, angenehmes Geschmackserlebnis, das die Vielseitigkeit des Spargels verdeutlicht.
Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 20 Basilikumblätter fein schneiden.
Vom grünen Spargel und vom weissen Spargel erst die Enden abschneiden, dann mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Spargelstreifen ins Dressing geben und gut vermengen; 3 EL Pinienkerne fettfrei rösten und zusammen mit dem geschnittenen Basilikum unterheben. Dann nochmals abschmecken, den Spargelsalat auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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