Zentrum der Gesundheit
  • Spargel-Salat
31 Mai 2023

Spargelsalat mit Pinienkernen

Für diesen Spargel-Salat haben wir den Spargel in feine, sehr dünne Streifen geschnitten und mit einem würzigen Dressing versehen – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Basilikumblätter

Für den Spargelsalat

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weisser Spargel
  • 3 EL Pinienkerne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 335 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 5 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 20 Basilikumblätter fein schneiden.

2. Schritt

Vom grünen Spargel und vom weissen Spargel erst die Enden abschneiden, dann mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Die Spargelstreifen ins Dressing geben und gut vermengen; 3 EL Pinienkerne fettfrei rösten und zusammen mit dem geschnittenen Basilikum unterheben. Dann nochmals abschmecken, den Spargelsalat auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit