Zentrum der Gesundheit
  • Spargel-Salat
12 August 2022

Spargelsalat mit Pinienkernen

Für diesen Spargel-Salat haben wir den Spargel in feine, sehr dünne Streifen geschnitten und mit einem würzigen Dressing versehen – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel-Salat

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g grüner Spargel – Enden abschneiden, mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden
  • 250 g weisser Spargel – erst schälen; dann in lange, dünne Streifen schälen (siehe oben)
  • 3 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
  • 20 Blätter Basilikum – fein schneiden
Nährwerte pro Portion
Kalorien 320 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 11 g
Fett 26 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Spargelstreifen in das Dressing geben und gut vermengen. Dann 3 EL geröstete Pinienkerne und 20 geschnittene Basilikumblätter unterheben und nochmals abschmecken.

3. Schritt

Den Spargel-Salat auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

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