1. Schritt
Von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden; die Cherrytomaten halbieren; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch, den Thymian und 1 TL Kapern fein hacken. 1 EL Mandeln grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Bohnenstücke 7 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die halbierten Cherrytomaten mit den Zwiebelwürfeln 2 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch,die gehackten Kapern sowie den gehackten Thymian dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 70 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Sojasahne und 1 TL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Herd abschalten. Schliesslich die abgetropften Bohnen unterheben, ca. 10 Min. ziehen lassen und abschmecken.
Den Bohnensalat anrichten, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und lauwarm servieren.