1. Schritt
Für das Dressing die Rote Bete schälen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, 1 EL Zitronensaft sowie 2 Thymianzweige dazugeben und die Rote-Bete-Würfel 20 Min. weichgaren.
Anschliessend in einen Mixer geben, 50 ml Kochwasser, 30 g Miso Paste, 1 EL Reissirup, 5 EL Reisessig sowie 2 EL Olivenöl dazugeben und zu einem homogenen Dressing mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in eine Salatschüssel geben.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Quinoa nach Packungsangabe garen. Sobald das Dressing gemixt ist, die Karotten schälen und grob reiben; den Fenchel ebenfalls grob reiben und beides sofort ins Dressing geben. Die gegarten Quinoa ebenfalls ins Dressing geben und gut vermengen. Dann 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten; 2 EL Petersilie grob hacken.
Den lauwarmen Salat anrichten; mit gerösteten Mandelblättchen und gehackter Petersilie garniert servieren.