1. Schritt
Die Schalotten ganz fein würfeln; den Knoblauch ganz fein hacken und beides in einen Topf geben. Dann 250 ml Rotwein, 50 ml Rotweinessig, 1 TL Salz, 20 g Thymianzweige sowie 2 EL Kokosblütenzucker dazugeben und aufkochen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen; dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Thymianzweige entfernen und die Flüssigkeit in eine Schüssel geben. 2 EL Senf mit einem Schneebesen einrühren und 100 ml Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln lassen, damit die Flüssigkeiten miteinander emulgieren können.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Kokosblütenzucker abschmecken. Dann in das sterile Glas geben; gut verschlossen hält sich das Dressing im Kühlschrank 1 - 2 Monate.
Alternative Zubereitung: Alle Zutaten vorbereitet in ein verschliessbares Gefäss geben, verschliessen und so lange schütteln, bis sich alles verbunden hat.