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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei

Nährwerte pro Person

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing

  • 80 ml Sojasahne
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf, mild
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kürbiskern-Dressing auf einem Tisch

Cremiges Kürbiskernöl-Dressing

Unser aromatisches Kürbiskernöl-Dressing kannst du vielseitig einsetzen – besonders gut passt es zu Kartoffelsalat oder Kürbissalat. Kürbiskernöl ist übrigens sehr gesund, denn es ist ein guter Lieferant für essenzielle Fettsäuren.

Zubereitung

1. Schritt

80 ml Sojasahne mit 2 EL Kürbiskernöl, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dieses feine Dressing passt z. B. besonders gut zu Blattsalat, Kartoffelsalat oder Kürbissalat.