Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelmilch
28 März 2022

Kartoffelmilch

Kartoffelmilch kannst du verwenden wie andere pflanzliche Milch auch. Du brauchst für die Zubereitung der basischen Milch nur Kartoffeln, Wasser und Mandelmus. Im Kühlschrank ist die Kartoffelmilch etwa vier Tage haltbar.

Autor: Nikola

Zutaten für ca. 1 Ltr.

Für die Kartoffelmilch

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Ltr. Wasser
  • 2 EL Mandelmus, weiss
Nährwerte für 100 ml
Kalorien 118 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 3 g
Fett 4 g
Ballaststoffe 2 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann in einen Topf mit 1 Ltr. Wasser geben, aufkochen lassen und ca. 20 Min. weichkochen. Anschliessend die weichgekochten Kartoffeln – inklusive des Kochwassers – und 2 EL Mandelmus in einem Standmixer auf höchster Stufe 5 Min. fein pürieren.

2. Schritt

Ein Passiertuch über eine Schüssel legen, den Mixerinhalt über das Tuch in die Schüssel tropfen lassen; dabei das Tuch während ca. 15 Min. immer fester eindrehen. Sobald keine Flüssigkeit mehr aus dem Tuch tropft, ggf. noch etwas Wasser einrühren bis zur gewünschten Konsistenz.

Die Kartoffelmilch in eine passende Glasflasche abfüllen, verschliessen und kühlstellen. Gut gekühlt ist sie ca. 4 Tage haltbar.

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