Für die Riegel
- 160 g Haferflocken, fein
- 3 Medjool Datteln, entsteint
- ½ TL Kristallsalz
Diese rohen Haferflockenriegel mit einer cremigen Füllung aus Kakao und Cashewkernen sind im Nu zubereitet, kommen ohne herkömmlichen Zucker aus und schmecken dennoch angenehm süss!
Für die Riegel 160 g Haferflocken mit 3 Datteln und ½ TL Salz in einem Standmixer oder Cutter mittelgrob mixen. Die Masse in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Für die Füllung 140 g Cashewkerne so fein wie möglich zerkleinern und mit 30 g Kakao, 10 g Kokosöl, 30 g Dattelsüsse, 1 Msp. Vanillepulver sowie, je nach Mixbechergrösse, mit 3 - 4 EL Wasser zu einer glatten, homogenen Masse pürieren. Dann 2 EL von der Masse zu den Haferflocken in die Schüssel geben und gut vermengen.
Die Haferflockenmasse auf ein Backpapier legen, ein zweites Backpapier darauflegen und mit einem Nudelholz zu einem 1 cm hohen Rechteck ausrollen. Dann die Hälfte des Rechtecks mit der Füllung bestreichen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Anschliessend das Rechteck halbieren und mit der ungefüllten Seite zuklappen. Dann in 14 gleich grosse Riegel schneiden.
Die Haferflockenriegel gut gekühlt anrichten und geniessen. Im Kühlschrank halten sie sich ca. 1 Woche.
Hervorragend als Snack zwischendurch oder zum Frühstück mit frischem Obst. Die Hälfte der Haferflocken kann auch mit Buchweizenkörnern ersetzt werden.
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