Zentrum der Gesundheit
  • Nori Chips - der gesunde Partysnack
14 September 2023

Nori Chips - der gesunde Partysnack

Für diese köstlich-würzigen Nori Chips haben wir die Algenblätter mit einer Panade versehen, in Erdnussöl ausgebacken und in Chips-Form geschnitten. Einfach, schnell und sehr lecker.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nori-Chips

  • 4 Nori Algenblätter
  • 40 g Reismehl, hell
  • 10 g Bio-Maisstärke
  • 50 ml Wasser, kalt
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 87 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

4 Nori-Algenblätter einmal längs halbieren; 40 g Reismehl und 10 g Maisstärke in eine Schüssel geben. 50 ml kaltes Wasser sowie 2 EL Tamari hinzufügen und zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Diesen dann in einen grossen tiefen Teller geben und neben den Herd stellen.

2. Schritt

Einen mit Küchenpapier ausgelegten, flachen Teller bereitstellen und etwas Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Ein Algenblatt mit der rauen Seite durch den Teig ziehen, sofort in die Pfanne legen und beidseitig ca. 2 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Diesen Vorgang mit allen Algenblättern wiederholen.

Schliesslich alle Algenblätter in Dreiecke (Chipsform) schneiden. Nach Wunsch in Tamari dippen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit