Für die Nori-Chips
- 4 Nori Algenblätter
- 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 50 g Kartoffelstärke
- 130 ml Wasser, kalt
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- Erdnussöl, hitzebeständig
Für diese köstlich-würzigen Nori Chips haben wir die Algenblätter mit einer Panade versehen, in Erdnussöl ausgebacken und in Chips-Form geschnitten. Einfach, schnell und sehr lecker.
4 Nori Algenblätter einmal längs halbieren; 80 g Vollkorn-Dinkelmehl und 50 g Kartoffelstärke in eine Schüssel geben. 130 ml kaltes Wasser sowie 2 EL Tamari hinzufügen und zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Diesen dann in einen tiefen Teller geben und neben den Herd stellen.
Einen mit Küchenpapier ausgelegten, flachen Teller bereitstellen und etwas Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Ein Algenblatt mit der rauen Seite durch den Teig ziehen, sofort in die Pfanne legen und ca. 2 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Diesen Vorgang mit allen Algenblättern wiederholen.
Schliesslich alle Algenblätter in Dreiecke (Chipsform) schneiden.
Nach Wunsch in Tamari (Sojasauce) dippen.
Wenn die Nori Chips etwas länger liegen bleiben, wie z. B. bei einer Party, empfiehlt es sich, sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu legen und im Ofen bei 50 °C Umluft 30 Min. trocknen zu lassen.