Zentrum der Gesundheit
  • Nori Algen als Chips
20 Mai 2022

Nori Chips - der gesunde Partysnack

Für diese köstlich-würzigen Nori Chips haben wir die Algenblätter mit einer Panade versehen, in Erdnussöl ausgebacken und in Chips-Form geschnitten. Einfach, schnell und sehr lecker.

Autor: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nori-Chips

  • 4 Nori Algenblätter
  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 130 ml Wasser, kalt
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 386 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 2 g
Fett 20 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

4 Nori Algenblätter einmal längs halbieren; 80 g Vollkorn-Dinkelmehl und 50 g Kartoffelstärke in eine Schüssel geben. 130 ml kaltes Wasser sowie 2 EL Tamari hinzufügen und zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Diesen dann in einen tiefen Teller geben und neben den Herd stellen.

2. Schritt

Einen mit Küchenpapier ausgelegten, flachen Teller bereitstellen und etwas Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Ein Algenblatt mit der rauen Seite durch den Teig ziehen, sofort in die Pfanne legen und ca. 2 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Diesen Vorgang mit allen Algenblättern wiederholen.

3. Schritt

Schliesslich alle Algenblätter in Dreiecke (Chipsform) schneiden.

Nach Wunsch in Tamari (Sojasauce) dippen.

Tipp:

Wenn die Nori Chips etwas länger liegen bleiben, wie z. B. bei einer Party, empfiehlt es sich, sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu legen und im Ofen bei 50 °C Umluft 30 Min. trocknen zu lassen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit