Für die Nori-Chips
- 4 Nori Algenblätter
- 40 g Reismehl, hell
- 10 g Bio-Maisstärke
- 50 ml Wasser, kalt
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- Erdnussöl, hitzebeständig
Für diese köstlich-würzigen Nori Chips haben wir die Algenblätter mit einer Panade versehen, in Erdnussöl ausgebacken und in Chips-Form geschnitten. Einfach, schnell und sehr lecker.
4 Nori-Algenblätter einmal längs halbieren; 40 g Reismehl und 10 g Maisstärke in eine Schüssel geben. 50 ml kaltes Wasser sowie 2 EL Tamari hinzufügen und zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Diesen dann in einen grossen tiefen Teller geben und neben den Herd stellen.
Einen mit Küchenpapier ausgelegten, flachen Teller bereitstellen und etwas Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Ein Algenblatt mit der rauen Seite durch den Teig ziehen, sofort in die Pfanne legen und beidseitig ca. 2 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Diesen Vorgang mit allen Algenblättern wiederholen.
Schliesslich alle Algenblätter in Dreiecke (Chipsform) schneiden. Nach Wunsch in Tamari dippen.
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