Für die weisse Bohnensuppe
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 240 g weisse Bohnen, aus dem Glas (netto)
- ½ TL Thymian, gehackt
- Olivenöl, hitzebeständig
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Bohnenkraut, getrocknet
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Unsere mild-würzige weisse Bohnensuppe ist herrlich cremig, kommt mit wenigen Zutaten aus und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch – ideal für den Alltag!
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Bohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; davon 2 EL beiseitelegen; den Thymian fein hacken.
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Dann die abgetropften Bohnen und den gehackten Thymian dazugeben und 30 Sek. mitbraten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit 1 Prise Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen.
Die Suppe in einem Standmixer cremig mixen. Dann zurück in den Topf geben, erneut aufkochen lassen und würzig abschmecken.
Die Bohnensuppe anrichten und mit den restlichen Bohnen getoppt servieren.
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