1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb gründlich waschen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob zerkleinern. Die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; davon die Hälfte in einem Schälchen beiseitestellen.
Einen Topf mit Kokosöl mittelhoch erhitzen, die zerkleinerten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Min. dünsten. Die restlichen Chiliringe, die Ananaswürfel und 1 TL Madras Curry dazugeben, kurz dünsten und die Linsen unterheben. Mit 900 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und 15 - 20 Min. weichköcheln.
2. Schritt
Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf giessen. 150 ml Kokosmilch einrühren, von der halben Limette die gesamte Schale hineinreiben und den Saft hineinpressen. Dann kräftig verrühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
Die Suppe anrichten, mit den übrigen Chiliringen und gezupftem Koriander garniert servieren.