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  • Cremige Paprikasuppe – basisch

Cremige Paprika-Suppe – basisch

Diese Paprika-Suppe schmeckt hervorragend! Sie ist sehr aromatisch und angenehm pikant. Von dieser ganz einfach und sehr schnell zubereiteten Suppe werden selbst anspruchsvolle Gäste beeindruckt sein.

Autor: Lucia
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Paprika-Suppe

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 g rote Paprika – schälen und entkernen; davon 60 g in 5-mm-Würfel schneiden; den Rest grob zerkleinern
  • 100 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 1 Knoblauchzehe – grob hacken
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1/3 TL Chiliflocken
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 1 EL Wasser verrühren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ TL Rosmarin-Nadeln
  • 100 ml Mandelsahne – (selbermachen)
  • 100 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 5-mm-Würfel schneiden
Nährwerte pro Portion
Kalorien 478 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 8 g
Fett 34 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikastücke zusammen mit den Zwiebeln ca. 4 Min. leicht anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und mit 1 TL Paprika edelsüss, ½ TL Räucherpaprika und 1/3 TL Chiliflocken bestäuben. Mit 1 EL Tamari ablöschen, mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und ca. 12 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann die Hälfte vom Rosmarin dazugeben, die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf giessen. 100 ml Mandelsahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit den Kartoffeln ca. 5 Min. braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, den restlichen Rosmarin dazugeben, die Flüssigkeit verdampfen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

5. Schritt

Die Paprika-Suppe in zwei Schälchen anrichten. Mit den gebratenen Kartoffel- und Paprikawürfeln toppen und mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

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